サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サントリーニの猫の写真です。

ねこの島サントリーニ I

2000/08/01 - 2000/08/06

yaviさん

サントリーニの猫の写真です。

そうそうに出迎えてくれた痩せねこのサスケ。これでもお母さんネコなんです。

サスケはよくこの窓に座りに来てくれました。

部屋から見える街。

フィラの夕景。

Imerovigliの教会の間に沈む三日月。最高の写真が撮れました。

部屋から空を見ると、さそり座が。天の川も綺麗に見えました。

部屋のなかの飾り。

名物たこの干物。

サスケの子供、クロ。

サスケの子供、チョロ。

サスケの子供たち。

お母さんねこ、サスケ。

サスケと子供たち。サスケはいつもこんな感じで遠くから子供を見守ってました。

フィラのレストラン。

サスケのジャンプ1

サスケのジャンプ2

サスケのジャンプ3

• dana7さん 2006/01/21 18:56:38
    初めまして
    avignonさん初めまして。dana7と申します。

私も2004年にサントリーニに行き
    そこで沢山ニャンコと遊びました。
    毎日遊びに来てくれるコがいたので、思わず激写していました(笑)

また思い出してしまいました。。。(*^0^*)
    Cuteな写真で楽しませていただきありがとうございました♪
  • jijiさん 2005/09/03 15:20:33
    私は黒ネコのジジです。
    avignonさま 始めまして

サントリーニのねこちゃん達 サイコー!
    思わず踊りたくなりました!(ちょっと変)

是非ぜひカレンダーに!応募してくださいませ。
    毎日 ながめていた〜い。

jiji
  • Erykahさん 2005/07/04 05:36:59
    こんにちわ(^^)
    avignonさん、初めまして(^∀^)いや〜、ほんっとにどの写真も素敵で、センスのあるものばかりですね!アタシが今、行った事のない国の中でトップクラスに行きたい国のいくつかの中に、ギリシャもあるので、大変興味深く拝見させていただきました。抜けるような空の青と、それに浮き上がるような白亜の建物や街並とのコントラストがホントに綺麗で、見惚れちゃいました。夕景や夜景もミリオンダラー級ですね☆アタシはどちらかと言えば、猫より犬派なんですが、猫も昔飼ってたこともあり、大好きです(^^)凛々しくて素敵な猫の表情も、楽しめました。avignonさんのお写真を見て、ますますギリシャに行きたい熱が高まりました(笑)。今までギリシャのどこへとは特に決めてなかったんですが、是非この島には足を運びたいと思います。参考になりました。ありがとうございました。
  • SUR SHANGHAIさん 2005/06/21 11:24:24
    ギリシャの猫
    ギリシャはどこに行っても、その白と青を背景として絵になる猫が多いですね。ジャンプしている猫もよく見かけますが、写真を撮ろうと思ったらなかなか大変。カメラを構えている時にタイミングよくジャンプしてくれるものでもないし。サスケ・ジャンプは楽しいですね。(*^_^*)
  • 招き猫さん 2005/06/18 00:03:27
    avignonさん、初めまして
     猫の写真最高ですね、
    ポジフィルムですか、露出が難しいのに
     かなりの写真好きなんですね。

今後もよろしくお願いします、
    招き猫

yavi

yaviさん からの返信 2005/06/20 22:45:50
    RE: avignonさん、初めまして
    招き猫さん。こんにちは、はじめまして。

やはり、思った通りの色合いに仕上げられるのは、
    ポジですね。
    もちろん、露出が微妙で難しいですけど。

デジタルもやってますが、ヒストグラムから露出具合を
    判断できるようになるにはまだまだです。

よろしくお願いします。

avignon
  • キミキミさん 2005/05/22 20:24:13
    写真集みたいに素敵です!
    素敵な写真ばかりで見入ってしましました。
    猫かわいいし、青い海と白い建物、素敵ですね〜!
    私も十年以上前に行ったことがありますが、
    冬だったのでそんなに素敵と思いませんでした。やはり季節って大事ですね。
    これからもすてきな写真、期待してます!

yavi

yaviさん からの返信 2005/05/23 12:25:30
    RE: 写真集みたいに素敵です!
    サントリーニ島で猫の保護をしているドイツ人の方に会ったのですが、
    夏は観光客も多いので、猫も食べるものに困らないけれど、冬は一転、
    猫たちにとってはとても厳しい季節だと言ってました。
    これからも、ヨーロッパ各地の写真をUPして行きますので、ご覧下さい。
  • peach jewelyさん 2005/05/22 14:11:08
    写真が素敵ですね!

10年ほど前に私もサントリーニ島とミコノス島を旅しました。
    猫や犬が多くて沢山写真を撮ったのを覚えています。

一枚一枚がとても素敵な写真ですね。
    猫好きな私としてはいつまでも眺めていたい
    写真ばかりでした。

yavi

yaviさん からの返信 2005/05/23 12:21:17
    RE: 写真が素敵ですね!
    岩合さんの写真集「地中海の猫」を見てサントリーニ島には
    沢山猫がいると期待して行きました。
    期待通り、ホテルのテラスには沢山の猫が遊びに来てくれました。
    海を望む素晴らしい景色と、沢山の猫と、幸せな4日間でした。
  • さすらいおじさんさん 2005/05/22 08:54:55
    サントリーニの猫の写真、目を引き付けます。
    サントリーニの猫の写真、目を引き付けます。
    猫が好きなので、見入ってしまいますが、青い色調に黒枠、
    セピア色の写真も織り込まれ、プロ写真のようですね。プロですか?

yavi

yaviさん からの返信 2005/05/23 12:16:03
    RE: サントリーニの猫の写真、目を引き付けます。
    きっと猫好きの方なら、誰でもいい写真撮れると思います。
    サントリーニ島はそんな所では無いでしょうか。
    青い色調と黒枠は、リバーサルフィルムでの撮影のためです。
    銀塩の良いところですよね。(もちろんアマです)

yaviさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る