バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島滞在中に食べた料理です。手頃な価格の店しか利用しませんが、どこもおいしく大満足です。バリには、オープンテラスで雰囲気のいいレストランがいくつもありました。短期間の滞在では、とても食べつくせません。楽しみは、また次に。。。

【バリ島】2004.5 食事の巻

2004/05/04 - 2004/05/09

DDP

DDPさん

行きの機内食? 『かじきまぐろのグリル イタリアンソース』 飛行機は、JALです。

行きの機内食? 『鶏きじ焼き丼』

食後にアイスが配られます。

ウブド『チャハヤデワタホテル』のレストランでブッフェ料理を盛り付けてみました。サテがおいしく、10本以上食べてしまいました。ここからの景色がとてもきれいでした。

宿泊したブノア『グランドミラージュ』のレストランで、コーンスープです。一人分なのに特大ボールで出てきました。これだけでお腹タポタポ。

左:ナシゴレン 右:ミーゴレン  ローカルフードもホテルでは上品な料理に変身します。

デザートのフルーツ盛り合わせ。マンゴーがない。。。

ランチにブノア『CASA RUNA』のピザ『マルゲリータ』(RP29,000)をテイクアウト。昼は、オーブンだが、夜は釜で焼いていた。

DFS裏マタハリモール2階のフードコード。清潔感があり、写真メニューが多いので指差し注文でOK。ドリンク店では、ビンタンビール(RP15,000)やマンゴージュース(RP8,000)があります。

左:トムヤムクン(RP15,000) 右:チャークエテオ(
    RP14,000)

大好物! 空芯菜の炒め物(RP12,500)

ナシチャンプル(RP11,000) ご飯にカレーソースと3品のおかず付

ブノア『C&C CAFE』でインドネシア料理セットメニューをオーダー。(2人前 RP195,000) 日本語堪能な従業員がいます。「まずかったら御代はいらない」と言ってました。写真は、サービスの、ピーナッツ、ガーリックブレッド、ジュースです。

まずは、『ソトアヤム』(チキンスープ)。

ガドガドサラダ。ピーナッツソースを絡めて食べます。

チキンカレー。ココナッツ風味です。もちろんライスも付いてます。

魚の甘酢ソースがけ。まるごと一匹揚がってます。

エビのオイスターソース炒め。大きめのエビがプリップリ。

デザート、あたたかい黒米にバニラアイスがのってました。食べるとなんとプリンの味がしました。 コーヒーもついてます。

再び『CASA RUNA』の『ガーリックピザ』(RP29,000)をテイクアウト。

帰国前に強制で寄られるDFSでサービスの夕食です。チャーハンとトムヤムラーメン どちらも冷めていてまずかった。タダだから仕方がない。

帰りの飛行機で、スナックとオレンジマドレーヌ。

帰りの機内食 『梅粥』と和食のおかず

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る