1997/02/03 - 1997/02/10
j-ryuさん
- j-ryuさんTOP
- 1,763,197アクセス
☆前年に初めてバンコクやパタヤを訪れ、すっかり妖しいタイの魅力に取り付かれてしまいました。いろいろ調べていたらプーケットのそのまた先にピピ島という美しい島があることを知り、その美い島の写真に一目惚れしてしまいました。翌年さっそく出かけてみると、そこには想像以上に美しい楽園が待っていてくれました。このピピ島がきっかけで、その後すっかり南の島にハマッてしまいました(^^♪。
☆ピピ島行きのフェリー“キングクルーザー”のチケット。 なんとこの船は3ヶ月後の5/4にピピ島近くのアネモネリーフに座礁し沈没したのです。乗客約500人は海に投げ出されたものの、全員近くの船に救助され、事なきをえました。当時行ってきたばかりだったので、他人事ではなく、ニュースに噛り付いていました。あ〜怖!
☆ピピ島が見えてきました。プーケットとは全く違う島影に胸がワクワクです。
☆ピピ島はピピ・ドン島、ピピ・レ島、モスキート島、バンブー島などからなり、石灰岩の断崖と白砂ビーチが独特の景観を創り出しています。
☆レムトンビーチはピピ島(ピピドン)の北外れにあり、3軒のホテル(当時)しかなく船でしかアクセスできないので、静かで落ち着いた雰囲気です。
☆レムトンビーチ、ピピコーラルH前、今は高級リゾート・シボラになっています。2004年末のインド洋大津波で大きな被害をうけました。2005年2月のピピ島旅行記はこちら⇒http://4travel.jp/traveler/j-ryu/album/10019720/
☆ピピコーラルH前、白人の子が裸でベソをかいていました。可愛いでしょ♪(^・^)
☆ロングテールボートの船飾りと青空
☆ピピインターナショナルH(現在名・ピピナチュラルリゾート)のレストラン。このレストランはアンダマン海に浮かぶバンブー島やモスキート島が一望でき、心地よい潮風を感じながら、食事ができます。
☆2005年の同じピピナチュラルのレストランです。レストランの造りは同じですが、海側にプールが出来ました。
☆ピピインターナショナルHのプライベートビーチ。この美しいビーチが、南の海島好きになったきっかけです(^^♪。
☆2005年のプライベートビーチです。津波の影響で細かいゴミが打ち揚げられていましたが、海自体はとってもきれいです。
☆ピピインターナショナルのコテージ下の海です。透き通った海に珊瑚がくっきり見えます。
☆2005年2月、津波後ですが、澄みきった海とキレイな珊瑚は健在で、ホットしました。
☆初めて使い捨て水中カメラで魚を撮りました。思ったように上手く撮れず、ほとんどシッポばかりでした。トホホホホ...
☆8年後、同じピピの海でなんとかこのくらいの写真が撮れる様になりました(^^♪
☆ピピインターナショナルのレストランで猫がなついてきました。生きる術を身に着けているようです。スリスリ。
☆2005年の子猫。スリスリ猫君の孫かしら?
☆プーケットではパトンビーチ北のダイヤモンドクリフリゾートに泊まりました。ステキなホテルですが、繁華街から遠くちょっと不便です。
☆不便ですが、部屋からこんなに美しいサンセットが見る事ができました。でも、やっぱ街の中のホテルの方が便利でいいや。
ピピ島(タイ) の旅行記