2005/04 - 2005/05
ぶえのすこじこじさん
- ぶえのすこじこじさんTOP
ととても小さなブラワヨの空港から南ア航空系列の飛行機でヨハネスブルクまで行きそこから南ア航空でケープタウンへやってきました。宿はベイエリアまで徒歩圏内のグリーンポイントにあるビッグブルーバックパッカーです。ここは夜中までビリヤードができるため一階の個室ではとてもうるさく感じます。夜DVDの上映会があり一応見てました。ケープタウンに来たのは当然喜望峰に行きたかったからです。ケープ半島ツアーを宿で申し込みました。ツアー会社はバズバスツアー(http://www.bazbus.com/)でバックパッカーに人気のあるツアーです。ケープ半島を南下しハウトベイ、ボルダービーチのペンギンを見て、喜望峰前の博物館でで昼食、喜望峰、ケープポイントへ行きます。あいにくの空模様で結構寒かったです。でも、あこがれの喜望峰とケープポインを自分の目で確認できて良かった。
- ちょめたんさん 2005/10/17 19:26:23
- 凄い!
- 凄いところ行ってますね、でも綺麗な海ですね、行かないところは無いですか?また寄らせてください。
- ぶえのすこじこじさん からの返信 2005/10/17 23:33:43
- RE: 凄い!
- ちょめたんさん、こんばんは。
喜望峰からの海は奇麗でしたよ。晴れていたらもっともっと素ばらしかったと思うのですが。
まだまだ色々なところを見ていけたらなと思います。
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
120円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる