マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の香港における昼間の写真は、何故か納得のいくものがありません。多分気候のせいでしょう。寒いのは大丈夫なんですが、高温多湿は本当に苦手です。<br /><br />というわけで、3日目に行ったマカオにジャンプ!!8時間しか滞在しなかったマカオ、また行きたいなぁ。<br /><br /><br />※写真は、中心部セナド広場Largo do Senado脇の路地

’05GW Part2/5 ~澳門(マカオ)~

2005/04/30 - 2005/05/04

metal

metalさん

フェリーターミナルを出て徒歩で中心部Centroを目指します。中国語とポルトガル語、不思議な感じです。

友誼大馬路Avenida de Amizadeにて

香港と比べると、やや鄙びた感じ

でも、街路樹がいい感じ。

殷皇子大馬路Av.Infante D.Henriqueにて

街灯もいい感じ。写真左は中国銀行。

もう少し進むと

唐突に

セナド広場Largo do Senado出現

規模と歴史は違いますが、川崎のラ・チッタみたいな現れ方です。

郵政局Correios

民政總署大楼
    Instituto para os Assuntos Civicos e Municipais

広場を奥へと進みます。

ポルトガル風の建物が並んでいますが、路地に目をやるとやはりごちゃごちゃしています。

香港にも多くあるGIORDANO。カジュアルショップですが、日本のユニ○ロさんの方が上かな。

さらに進んで進行方向左側、花王堂街Rua de Santo Antonioに目を向けると年代を感じる建物がありますが右に目をやると

聖ポール天主堂跡Ruins de St. Paul’s

長崎の浦上天主堂を初めて見た時と同じ感覚でした

1835年の火事により、この壮麗なファサードを残して焼失してしまったそうです。

よって、裏側はこんな感じ。ちょっとがっかり。
    余談ですが、鎌倉大仏は肩甲骨あたりの扉が開きます

中央の窓から覗くとこんな風景

では次は、聖ポール天主堂跡のそばにある、モンテの砦Fortaleza do Monte に行ってみましょう。

Part3/5へは「次の旅行記へ」≫
    ≪Part1/5へは「前の旅行記へ」

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る