ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリアフォールズの街から歩くこと3、4キロでザンビア側の滝の入口にたどり着きます。途中ジンバブエのイミグレがありますが、出国のスタンプをもらいます。日帰りの場合、既に取得しているシングルエントリービザでそのまま再入国が可能です。さて、公園に入るとすぐに滝が見えてきます。僕はこのあたりの滝の眺めがなかなか好きです。滝の正面の方へ向かっていくと、途中、橋があります。このあたりは滝の水しぶきが多く、土砂降り状態になってます。レインコートがあるといいかもしれません。しかし、靴は水浸しになってしまいますが。最後に滝の上流へ行って見ました。滝となるすぐ前のザンベジ川は意外と平穏で、地元の人とかが川辺でのんびりとしています。また行きたい!

111.Zambia ビクトリアの滝 [ザンビア編]

2005/04 - 2005/05

ぶえのすこじこじさん

ジンバブエとザンビアの国境にかかる橋からの眺め

滝つぼ しぶきが凄い

鉄道も国境を越えていく

• 滝

この橋辺りから水煙で土砂ぶり状態 Gーパンとスニーカーがずぶぬれに

水煙で滝がほとんど見えない

国境の橋

虹も架かる

滝に落ちるすぐ前のザンベジ川

滝に落ちるすぐ前のザンベジ川

地元の人と HIVの機関で働いているとのこと

その娘と

• comevaさん 2007/08/15 17:18:44
    初めまして・・
    ぶえのすこじこじさん

こんにちは♪
    やはり、ここは三大フォールズと言われるだけあってスケールが違いますね。
    この度は世界の湖・滝のコミュに参加有難うございました。管理人のcomevaです。ぶえのすこじこじさんの好きなトピックとかありましたら自由にドンドン作って頂いて情報等共有、交換できたらと思っていますので宜しくお願いします。まずはご挨拶まで・・

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん からの返信 2007/08/16 08:18:05
    RE: 初めまして・・
    comevaさん

ご連絡ありがとうございます。
    たぶんこの秋にエンジェルフォールズに行くと思うので、
    そしたらアップ&情報提供しますね。
    よろしくお願いします。
  • naniwa ladyさん 2006/07/12 08:03:35
    おはようございまーーーす。8(*^o^*)8サザエ
    ザンビア、見せていただきました。ビクトリアフォールズ、すごいですね。スケールが違いますね。圧巻でーーす。

ぶえのすこじこじ

ぶえのすこじこじさん からの返信 2006/07/16 13:03:28
    RE: おはようございまーーーす。8(*^o^*)8サザエ
    こんにちは

ビクトリアの滝良かったです。
    イグアスの滝(ブラジル)もいいですよ。

世界三大瀑布があとナイアガラの滝に含まれるので行ってみようかと思います。

aniwa ladyさんも是非訪れてみてください!

ぶえのすこじこじさんのトラベラーページ

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 629円/日~

ザンビアの料金プランを見る