ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アシカはそこらじゅうにいる。<br />ゴロゴロいる。<br />うっかりしてると踏みそう。<br /><br />ガラパゴス情報もっとあります→<br />http://www.hentabi.com/travel/t03_glp_01.html

リアルタイム旅行記 南米放浪2人旅▼~第56便 ガラパゴス諸島編3 ~アシカのくらし

2005/04/12 - 2005/04/19

ヘンタビ

ヘンタビさん

アシカはそこらじゅうにいる。
ゴロゴロいる。
うっかりしてると踏みそう。

ガラパゴス情報もっとあります→

サボテンの下で昼寝するアシカ。
    気持ちよさそ〜。

授乳中。

衰弱するアシカの赤ちゃん

母親を何らかの理由で失った(サメに食われるとか…)場合、待っているのは死。別の母親が他の子供を育てることはない。そのような余裕は無いのだ。

アシカの数が多い場所ほど、死体も目に付く。
    気持良さそうに昼寝しているアシカだが、実はなかなか厳しい環境にいる。

サメに噛まれた跡。
    もう治ってるけど、海には危険もいっぱい。

次回はガラパゴス編の最後(たぶん)
    船での生活を紹介。

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 410円/日~

エクアドルの料金プランを見る