カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに急遽取れた8連休。<br />行ってきましたエジプトへ。。。。。<br />カイロ市内の写真集です。

エジプト・カイロ市内

2005/04/27 - 2005/04/30

きんちみみさん

ゴールデンウィークに急遽取れた8連休。
行ってきましたエジプトへ。。。。。
カイロ市内の写真集です。

これが今回泊まった「チューリップホテル」です。
    名前がかわいいね。。。

ホテルからの眺め

ホテルでの朝食です。

エジプトのファーストフード、コシャリです。。。

コシャリ屋のお兄さん達

お肉屋さん

カメラを向けたら店のお兄さんがポーズを取ってくれました。

カイロ市内には地下鉄も走っています。

みやげ物売り場が集まる、「ハーン・ハリーリ」

水タバコ。。。。

エジプト考古学博物館

考古学博物館内はカメラ持込禁止でした。写真には取れませんでしたが、「ツタンカーメンの黄金のマスク」は最高によかったです。

博物館の外にはまたがれるサイズのスフィンクスがありましたが、人目が気になり今回はあきらめました。。。

• 目黒警部さん 2005/05/16 09:07:20
    料理とダンス
    少々、質問!
    エジプト料理は、うまかった?
    写真で見る限り、期待はできなそうだが・・・
    ロバが乗せている果物は、うまそうだ。
    関係ない昔むかしの大阪の話だが、ロバのパン屋のパンは、うまかった。

もう一つ、おへそが出ている、アラビア〜ン・ダンスショーはカイロにおましたか?

きんちみみ

きんちみみさん からの返信 2005/05/17 19:55:32
    RE: 料理とダンス
    目黒警部さん、エジプトにまでパトロールありがとうございます。
    エジプト料理ですか?
    ハトやら、ウサギやら、、いろんなものを食べてみましたが、、、
    どれもこれも???なお味でした。。。
    写真にあるストロベリーパフェみたいのはおいしかったですけど、ってそれは料理じゃないか??
    唯一おいしかったのはケバブでした。最終日の夜に一人でケバブを3個も食べてしまいました。
    人前でアルコール飲料を飲めないところがちょっとつらかったですね。

ところで、ロバのパン屋のパンってなんですか?(笑)

もう一つ、おへそが出ているアラビア〜ン・ダンスショー?
    それは???
    次回は警部にエジプト巡回をお任せいたします。

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2005/05/20 19:23:02
    RE: RE: 料理とダンス
    こんばんは。
    ベリーダンスは、トルコに行ったほうがよさそうですね。
    トルコ料理はうまいらしい。
    エジプトのピラミッドは一度見に行きたい。

ところで、ロバのパン屋のパンってなんですか?(笑)

大阪市内に当時ロバが荷台にパンを乗せ音楽を流して売りにきていました。
    かろうじて記憶があります。
    今で言う、甘〜い菓子パンです。
    あの味は、今でも覚えています。

きんちみみ

きんちみみさん からの返信 2005/05/23 20:08:41
    RE: RE: RE: 料理とダンス
    目黒警部さん、こんばんは。
    ロバが売るパン、なんかにおいそうに感じるのは僕だけかな。。
    余談ですが、ラクダはかなりにおいました。。。。

警部はまだエジプトには行った事がないのですね。
    たまにはタイからちょっと足を伸ばして、エジプトまでいかが?
    バンコクからカタール航空なら(たったの?)11時間で行けますよ。。。笑
  • まき@asiapanchoさん 2005/05/08 17:14:23
    いやいや…
    人目なんか気にしないで、またがりなさいなっ!!(笑)
    スフィンクスにまたがるのは、あたしの夢でございます♪
    あたしなら、涙流して骨折しながら(爆)またがります。

きんちみみ

きんちみみさん からの返信 2005/05/08 20:54:17
    RE: いやいや…
    まきさん、おもしろいね。。。
    この写真のコメントに反応するなんて。。。。
    でもね、ホントにまたがれるサイズのスフィンクスなのよ♪
    周りには警備員ワンサカなんで、またがってしまった暁にはその後どうなってしまうのか???
    今度またがってきてください。。
    骨折してる場合じゃないって。。。。。。。。

きんちみみさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る