ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2005/03/07 - 2005/05/05

asukachan

asukachanさん

私の生活。

さあ、これで3回目のNY、どんな旅行になるのかな?

さて、彼氏のアパートメントは、ハーレムの入り口といわれるらへんにあります。この辺大好き。

現代?美術館 MOMA。アートやってる人にはすっごい勉強になるかもしれないけど、私には退屈だった。。。。

みんなのセントラルパーク。メトロポリタンを探している時にここを通ったので、1枚。雪ふてって寒かったなああああ

大好きなユニオンスクエア。彼氏の学校の近いし、お金持ちしかすめないエリアだから、将来ぜったいすんでやるう!

これはブルックリンブリッジからとった写真。いつも思うのが、ここで写真をとるのは難しい。夜景モードでフラッシュたかなきゃ絶対しょぼくなる。
    みなさんがんばって。
    夏ここに来たとき、サイクリング暴走集団がいすぎて、本とに切れた。その暴走集団、橋の上でゆっくり歩いてる人たちにむかって、「どけ〜!!!!!!ばかやろう!」みたいな言葉連発で、すっごい気分わるい。こっちも「ばかやろう!こけろ!」とかいいまくりです。笑 ここ、冬は寒すぎて眠くなります。

地下鉄大好き。乗り換えとか大歓迎。ホームレスが乗り込んできて芸とかするんだけど、歌とかほんとにうまくて、ジョークもさえててかなりいけてます。からまれたらやだけど。
    いつも同じおじいさんに「ジャパニーズげいしゃ!!!」とかからまれて大迷惑。

みんなが夢見るコロンビア大学。ウタダヒカルはもうみれないのかあ。

むこうの人って、犬つれて自慢してるわりには、さわったらすっごい嫌そう。
    これはユニオンスクエアのドッグラン。でも、犬同士なかよくしてても、飼い主が「しっし!どっかいけ!」とかほかの犬にいってて、ちょっと引きます。笑

かなり昔から今なお建築中の教会。
    コロンビアの近くにあります。夏は孔雀の集団がおでむかえです。やっぱNYは夏だなあ。

暇で1人でぶらぶらしてたら、NY TIMES って書いてある建物発見。もしや本部!?とか思ってパチリ。いまだなぞ

バス。メトロカードってホントすごい。こんなのでもうかるのかな?
    でも、バスゆれすぎ。とまるとこアナウンスないから全然わかりません。

ここが彼氏のアパート。です。
    ラテン系のご近所さんが圧倒的。でも、うるさいうるさい。ほとんどヤクの売人とかだから、雨の日も雪の日も彼らは外に立って、お客が声をかけてくるのをまたなきゃいけない。だから冬はさすがにちょっと静かだけど、夏なんて、ラジカセ爆音でかけて叫びながら夜をすごしてる。あれにはなれることはできないです。一生。

鳥の水浴び。こんなほのぼのした光景がNYではみれます。幸せ。

これは、自由の女神をちょっと遠くから タダ でみれるスタテン島いきのフェリーです。乗り場が超きれいになっててびっくり。でも冬は窓全部しめててしかも窓鳥のフンだらけで写真なんてとんでもないので、ちょっとのスペースしかない外で写真取るべき。めっちゃ寒いけど。やっぱり夏だ〜!!!!夏は窓全開で最高にいい写真とれます・

大好きだよUNION SQUARE。まわりにブランドの店たくさんあるし。有名な本屋もあるし。レストランおおいし。なんといっても 金持ち エリアです。スポーツジムや、ペットあずかり屋さん、アートストア、ネイル。アンティーク。きゃあああ うらやましい。家賃普通に30万とからしい。
    絶対すんでやる。
    あ、そうだ、ここでアートフォトのモデルにスカウトされちゃいました。ノーギャラだから断ったけど。でも注目される人で、MOMAにも出展しるらしい。

NYではおもしろいほどリモがみれる。きったないのもあります。聞いてみたえら、1日3万程度でかりれるんだそうです。安い!かりてみたい!!!!

大好きなBRATZ!トイザラスでかいまくり。

今グラウンドゼロはこうなってます。

トイザラス2階のお菓子うりば。こっそりこぼれてるチョコたべまくりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る