神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨晩、新潟 岩原の旅から帰宅し、<br />『山の次は海!』 ということで、<br />本日は朝から弁当持参で逗子・葉山へ。<br /><br />

新潟の翌日は逗子へ

2005/05/05 - 2005/05/05

ジョンジョン

ジョンジョンさん

昨晩、新潟 岩原の旅から帰宅し、
『山の次は海!』 ということで、
本日は朝から弁当持参で逗子・葉山へ。

京急を利用して新逗子へ。

駅から葉山マリーナまで
    のんびりと景色を楽しみながら歩く。

到着!
    今日は天気がよく、家族連れで大賑わい。

遠くに見えるのは逗子マリーナ。

友人がこの夏、こちらのチャペルで
    式を挙げる。 キレイだろうなー

ちなみにウチは式を挙げておらず、フォト
    プランを検討中。今日も葉山マリーナ近くの
    サロンを見学しました。うーん、悩む。
    沖縄とどっちがいいかなぁ。

「葉山ビール」 地ビールです。

近くにお店がなく、葉山マリーナのレストラン
    でテイクアウト。(栓も抜いてもらった)

気持ちい〜

新潟から帰ってきたばかりで冷蔵庫の
    中にはたいしたものが入ってなかったが、
    あり合わせでお弁当を作ってみた。

手前にあるのは、昨日水上で買ってきた
    山菜で作ったおひたし。 美味い。

なんだかおばあちゃんのお弁当みたいに
    なっちゃったな(笑)

海を見ながら食べるお弁当は
    それだけで美味しさUP

目の前の岩場でカニを発見!

楽しくなって、しばらくカニを追いかける。
    近よってきた少年にも「こんなのがいるよ〜」
    と、デジカメの写真を見せてあげた。

かなり歩いて疲れていたのだけれど、
    外で食べるのも疲れそうで自宅へ戻る。

和食が続いていたので今晩はイタリアン。

ダンナがパスタを作り、私は冷凍のピザを
    レンジへ。サラダも担当だったけれど、
    これまた買ってきたものを盛り付け手抜き。

侘しいので、テーブルセッティングは
    ちゃんとしてみた。

今日のメインはこれですね。

結婚のお祝いでいただいたワイン。
    ハトがおめでたくて良い。

なかなかおいしいワインで、
    自分でも探して買おうと思う。

はー、休日の夜って感じでご機嫌。
    明日はのんびりしようかな。