サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカへの出張ついでに、いろいろ観光しました。<br />ただいまサン・フランシスコに滞在中。

サン・フランシスコへの旅

2005/05/02 - 2005/05/08

2072位(同エリア2791件中)

norikuro

norikuroさん

アメリカへの出張ついでに、いろいろ観光しました。
ただいまサン・フランシスコに滞在中。

今回は、出張を兼ねてサン・フランシスコの旅をしてきました。
    GWなのに私は仕事。
    まずは、5/2の成田。あまり混雑はしていませんでした。

ノースウエスト航空でごー。
    暇なので機内食を写しました。

• まずは、Union Square近くから定番のケーブルカーに乗ってFisherman\&#39;s Wharfへ。<br />片道(1ride ticket)$3。

まずは、Union Square近くから定番のケーブルカーに乗ってFisherman\'s Wharfへ。
    片道(1ride ticket)$3。

ケーブルカーでこんな坂を上ったり下りたり。

ケーブルカーの中から撮影。

そして、ケーブルカーの終着駅。ここは、Pier45付近。
    もちろん、Fisherman\'s Wharfに歩いていける距離だし、反対となりは、Victorian Park。

Pier45の先端から見たアルカトラズ。

そして、ゴールデンゲートブリッジ。

さらに、Pier45からみた町並み。
    きれいです。

• Fisherman\&#39;s Wharf、Pier39へ行く道の風景。<br />両方とも歩いていける距離で近い。

Fisherman\'s Wharf、Pier39へ行く道の風景。
    両方とも歩いていける距離で近い。

• Fisherman\&#39;s Wharf入り口にはこんなパフォーマーが数多くいます。

Fisherman\'s Wharf入り口にはこんなパフォーマーが数多くいます。

アルカトラズ、ゴールデンゲートブリッジのクルージングは、ここでチケットを買って。

ここから乗船。
    今回は乗りませんでしたが。。。

カモメもいる。
    人になれている。

アシカは元気かな。
    前来たときより数が減っている。

歩いてMontgomery St.にあるOMNI Hotelへ帰る。
    この道は、Mason St.、、確かそうだった。。。

そして、Columbus Ave.を撮影。
    あの三角形のビルは、Transamericaのビル。
    ホテルはあの近くだ。

Coit Towerへ行く途中にあるWashington Square。
    Columbus通りにある。

Coit Towerから見るサン・フランシスコ湾の景色。
    ベイブリッジ方面。

同じくトレジャーアイランド方面。

リッチモンド、バークレー方面。

アルカトラズ島方面。

ゴールデンゲートブリッジ、サウサリート方面。

Union Square辺りにあるデザイナーズホテル。
    この中のアジア料理が美味しい。

トレジャーアイランドから見たサン・フランシスコ ダウンタウン方面の夜景。
    かなりきれいだが、上手く撮れなかった。。。

同じくトレジャーアイランドからのベイブリッジ。
    かなりきれい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る