2005/05/02 - 2005/05/03
unemeさん
- unemeさんTOP
一度はいってみたかった熊野古道。
今回は発心門王子~熊野本宮大社の7km弱を3Hで歩きました。
車を本宮大社に停め、発心門王子までバスで移動しました。(本宮町べんりバス12:23発200円)バスの停車場から少し登ると発心門王子が見えてきました。
ここからスタートです。 -
道端にはいろいろな花が咲いていました。
花屋さんにおいてあるお花より、
こういう道端に咲いてあるお花が好きです。
新緑の季節だし、気候的にもとても歩きやすい日でした。 -
発心門王子〜水呑王子までは、アスファルトの道が多いのですが、田植えの準備をしていたり、畑にいろいろな野菜が実っていたり、全く苦ではありません。
写真はかかし?40秒に一度手を挙げます。(びっくりしました) -
水呑王子に到着しました。
菊水井戸。古井戸ですが今でも水が湧いているらしいです。
私が行ったときは鍵がかかっていました。。。残念。 -
途中の茶屋で一休み。わらび餅150円。
一人で切り盛りしている奥さんもとっても親切で、いろいろお話させていただきました。
おいしかったです♪ -
途中の道には無人販売所が随所にあり、心が揺れましたが、今回は何も買いませんでした。
ちなみにこのめはりは売り切れでした。。。 -
伏拝王子はなんと、いつの間にか通り過ぎていて、祓戸王子まで一気に歩いていました。どこにあったんだ??
熊野古道らしい道でしょ?
やはり、杉やヒノキが多かったです。
自分の肺の空気を全部入れ替えときました。 -
ゴールの熊野本宮大社に到着しました。3Hほぼゆるい下りで、歩きやすかったです。ただ登りがあったほうが、私的にはよかったかも。。。ヒザがワラウ・・・
- Lailaさん 2005/05/04 02:06:31
- どもー。先日は明日香ではナビありがとう。
熊野古道いいですねー。ただ車の(ライセンスさえ)ない私には
足回りの悪いところだからいけるんだろうか。
こちらのサイトは確かに重いんですが(^^;
HPつくるより更新がラクなのと
なんていっても情報交換ができてよいよ♪
出かけるときのネタにはつきません。スバラシイ!
素敵なGWを〜
- unemeさん からの返信 2005/05/05 22:58:06
- RE: いいね〜(^^
- 素敵なサイト教えてくれてありがとう。(勝手に真似したんやけど)
savonさんのようにたくさん旅行記載せられるようがんばるワ。
あと、使い方教えてくださいm(_ _)m