シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はNHの特典でSQのビジネスクラスで名古屋から往復です。<br />

2005年 シンガポール その1−2

2005/04/30 - 2005/05/04

運び屋

運び屋さん

チェックインの時、やっぱりと言うか・・・
    ビジネスクラスのカウンターへ行こうとしたら警備員に呼び止められました。(笑)

エコノミーは満席のようでしたがビジネスクラスはガラガラ・・・。

Welcomedrinkはオレンジジュース。
    私、アルコールが駄目なんで・・・。
    ちゃんと、コップでサービスされます。

でも、折角なので・・・
    シルバークリススリングと言うカクテルをもらった。

で、やっぱり、飲まなきゃよかった(--;)
    (注)体質の問題です。味は良いと思う。

で、やっぱし機内食でしょ!
    最初はサテーが出て来た。
    コレは美味しいです。(肉堅いけど〜)

次に出て来たのがコレ。
    スモークサーモンが固まりで出て来た(・_・)
    が、とっても美味しい。
    まあ、機内食なので、地上のそれとは比較できないけど。

続いて、茶そばが出て来た。

メイン。洋食と和食があるけど、和食にしてみた。
    見た目は良いんですが・・・。ハッキリ言って不味いです。犬の餌みたい(犬の餌を食べた事は無いけど)肉の旨みが全然引き出されていない!獣臭が強烈!洋食にしておけばよかった(´。`)

見た通り。

デザートはアイスクリーム。
    エコノミークラスでは、紙カップに入った市販の状態で出来てきますが、やっぱりこのクラスではちゃんと食器に入って出て来ます。もちろん美味しかった!

コーヒーもちゃんとカップで出て来ます。エコノミーでもプラスティックのカップで出て来ますがNHでは紙コップだったなあ〜。
    ところで、やはり、ビジネスクラスだと「○○○様」と名前で呼んで貰えます。ちょっと良い気分(^○^)

プライオリティーのタグが付くと荷物が早く出て来ます。エアカナダのビジネスでは遅かったけど、SQは、めちゃ早い!(O_o)!

カバンは、カリマーのエアポートプロ40。
    コレは、キャスターバッグなんですが
    ファスナー連結のリュックがついてて、さらに
    ザックメーカーらしく、背負うことも出来ます。

お勧めの、旅行カバンの一つです。

泊まったホテルは、コイツがいるホテル。

アヒルとクマさんが迎えてくれます。
    CONRADホテルです。

よく旅行の掲示板で話題になるのがコンセントの話。電圧が240Vまで対応なら大抵のホテルで形状変換器無しで使用できます。ちなみに、セントレアの出国ゲート出た免税店にも変換器や変圧器も売ってました。  あと、洗面台の所に110Vのひげそり機用のコンセントがあります。携帯電話などの充電には、問題なく使えます。

デスクの引き出し開けたら・・・  これって、メッカの方向だったけ?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る