マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マチュピチュへ行きました。<br />素晴らしい遺跡です。<br />皆さんもぜひ行かれる事をおすすめします。

クスコからマチュピチュへ

2005/04/10 - 2005/04/12

RYO

RYOさん

マチュピチュへ行きました。
素晴らしい遺跡です。
皆さんもぜひ行かれる事をおすすめします。

クスコからアグアスカリエンテス行きの鉄道切符。
    朝5時に駅の窓口で並んで買いました。
    往復65.46ドル。
    この国でこの値段は高い!
    6:15発、4時間乗ります。
    観光客で満員です。

車窓より

車窓より

アグアスカリエンテスに到着

よくある写真。
    右の山に登ってみました。

ワイナピチュ2634mを征服しました。
    と言っても、マチュピチュが2300mくらいですので
    300mほど登っただけですが・・

山に咲くラン。
    緑色のハチドリも見ましたが写真に撮ることはできませんでした。

クスケーニャというビールの瓶にマチュピチュがデザインされています。
    その向こうで、黒猫が無警戒に熟睡しています。

• さすらいおじさんさん 2005/04/30 10:40:45
    以前に行ったペルーを懐かしく思いだしました。
    Ryo84さん マチュピチュの写真がきれいに撮れておられますね。
    以前に行ったペルーを懐かしく思いだしました。

RYO

RYOさん からの返信 2005/04/30 16:38:59
    RE: 書き込みありがとうございます。
    旅行の大先輩から書き込みをいただき光栄です。
    先輩のページ読ませていただきました。
    自分もセブ島をリタイア先として検討しました。
    その話こちらです。

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2005/04/30 23:44:32
    RE: RE: 書き込みありがとうございます。
    >自分もセブ島をリタイア先として検討しました。
    その話こちらです。

Ryo84さんのホームページを拝見しました。
    フィリピンも内容の説明が丁寧で解りやすく感心しました。
    またゆっくり拝見します。

RYOさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る