宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎は仕事で来る事が多くて、 今回は、まっちが必ず泊まる旅館を紹介しますね!(^_^;) 酒仙の杜「綾陽亭」です。  最初はここの「お酒が試飲できる」(ワイン焼酎日本酒)に釣られてきたんだけど、、、 旅館の良さにファンになってます。

2005年宮崎の旅

2005/04/22 - 2005/04/24

macchidayon

macchidayonさん

酒仙の杜って所は、半日くらいは楽しめます。 ワインの製造方法を教えてくれたり、立派なガラス製品があったり、デザイン小物があったり、焼酎の製造工程が見れたり、お酒が無料(試飲)で飲めます、、(*^-^* )(_ _ )( *^-^*)( _ _)うん♪うん、、。

一日の疲れを、天然温泉で癒せます。
    すごく広い、、、
    宿泊以外、遊びに来た人も勿論入れます。

まっちがお泊りする「旅館名」です
    そうです。 「綾陽亭」です。
    ここから、入ります。
    「たのもう、、、、」って感じかな(*^_^*)

「綾陽亭」入って、すぐ大きなお庭があります。
    カモ?がよく泳いでますよ、、、

お部屋に着いて、ゆっくり、
    それぞれが、別邸(一戸建て)で独立してます。
    自分はマンションだから、純和風に癒されます。
    もち、部屋内に、檜のお風呂があり、もういつでも入れます。  写真はお部屋を出た所、、、

お部屋では、山海の豪華なお料理を優しい仲居さんが運んでくれます。 前回来た時も同じだったので、すごく話が弾みました。 旅館側は何回来てくれてるかチェックしてくれてるみたいで、、、 まっちは大事にされてるみたい、、(^_-)-☆

酒仙の杜の壁に貼ってた宣伝を写真に撮ってみました。   大きな声ではいえないけど、「綾陽亭」にまっちの知ってるそれなりに立派な人の「お気に入り」で来てるみたい、、、  固有名詞を出せないのが残念!!!

時間が半日あったので、鵜戸神宮に行ってきました。
    修学旅行以来でした。
    なつかしい、、、、。
    当時買ったのと同じ「干支のお守り」買いました

ごめんなさい
    体ひねって見てね、、。
    左前方から、「幸せの石」を男性は左手、女性は右手で5個(100円)海岸の石に投げます。

神社指定の縄で囲ってる石に入ったら、「幸せ」GET!!!
    まっち? もち2回目で「幸せ」GET!!!!でしたよ。

• チビケイさん 2005/04/26 19:06:12
    o( 〃゜▽゚〃)ゝオォーイ!!出張?なんか羨ましいなぁ〜(=^・^=)
    マッチさん〜宮崎みにきちゃったぁ〜〜
    一番乗りだぞぉ〜♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

なんと素敵な所に宿泊!‘綾陽亭’名前もなんかいいなぁ〜
    バリ島で言う所のビラですよねぇ〜もぅ!!!エエナァ

お風呂も贅沢そのもの〜。。。しか〜し奥様同伴ではないのだよねぇ(-"-)
    出張って事は。。少し寂しかったかな?

美味しいお酒飲んでゆったりヒノキのお風呂に入って
    綺麗な仲居さんにお酌してもらって。。。。う〜ん〜出張(・・?

お庭が心癒されそうな所もバリ島のウブドみたいで
     こういうのって大好きです♪

マッチさん!
    なんか楽しそうな出張が結構羨ましいですぞぉ〜(゚-゚;)ヾ(^_-;) オイオイ...

(=^・^=)チビケイはユッタリ、マッタリ大好きです〜

macchidayonさんのトラベラーページ

macchidayonさんの関連旅行記