サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定ではホテルでのんびり。<br />朝食は8時過ぎにホテル内の朝食バイキングへ。<br />食後にみやげを買いに行く。<br />帰りに給油をしてホテルへ帰る。<br />このあとプール、海で遊び、最後のカクテルサービス。<br />この日ドライバーは初めてカクテルを頂きました、<br />後は出かける予定はありませんので。<br />そして多くのみやげをスーツケースに収納するための格闘は<br />深夜に及び、早朝なんとか寝坊もせずチェックアウトをし、空港へ向かう。<br />リベンジしました。最高でした。<br />はまりそうです。<br />写真はマリアナリゾート前のビーチ。岩が多く、砂浜面積は少なかったです。

サイパン 6日目~帰国

2005/04/09 - 2005/04/16

poulieさん

予定ではホテルでのんびり。
朝食は8時過ぎにホテル内の朝食バイキングへ。
食後にみやげを買いに行く。
帰りに給油をしてホテルへ帰る。
このあとプール、海で遊び、最後のカクテルサービス。
この日ドライバーは初めてカクテルを頂きました、
後は出かける予定はありませんので。
そして多くのみやげをスーツケースに収納するための格闘は
リベンジしました。最高でした。
はまりそうです。

空港チェックインカウンター前から到着口を見る。レンタカーの返却時間を早くしすぎました。空港に着いても航空会社の係りはまだいなく、荷物をチェックする人たちはいましたが、チェックインが始まらないと荷物をチェックしてくれません。20分くらい待ちました。係員がカウンターに来ると荷物のチェックが始まりました。スーツケースは開いて火薬系のチェックのみで、中のものは動かされませんでした。チェックの後は施錠OKでした。セキュリティでもアメリカでSSSSに当たった(?)ことがありますので、それに比べりゃ、靴を脱げと言われようが何と言われようがすぐに済みます。時間に余裕があればなんともない。やましいこともない。

レンタカーカウンターのあるブース。空港施設の道を挟んだ向かい。駐車場はこの建物の後ろ。出入りに駐車券がいります。出るときは(借りるとき)レンタカー会社の人が券をくれます。係員に券を渡して出ます。入るとき(返すとき)は発券機から駐車券を抜きます。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る