2001/07/04 - 2001/07/17
あきかやさん
いつかは訪れて見たいと思っていた南米! まさかこんなに早く実現
できるなんて。イグアスノ滝・コルコバードの丘・コパカパーナ・マチュピチュ・ナスカの地上絵等々、本当にすばらしい旅でした。
東京(成田)〜ロスアンゼルス〜チリ(サンチャゴで乗り換え)〜アルゼンチン(ブエノスアイレス)〜ブラジル(リオデジャネイロ)〜ペルー(リマ・クスコ)〜ロスアンゼルス〜大阪 全工程14日間の旅でした。
最初のスケジュールでは、ロスアンジェルスからアルゼンチン航空で
直接アルゼンチンまで飛ぶ予定だったのが、出発前にアルゼンチン航空の国外便は全てキャンセル(倒産)になり、急遽ラン・チリ航空でチリのサンチャゴ経由アルゼンチンに変更になりました。
おかげで、飛行機に乗り続けで(途中サンチャゴで乗り換え)アルゼンチンに到着した時には、身も心もズタズタでした。
アルゼンチンに到着前に機内では、現地の人達がジャンバーやマフラーを出して厚着を仕出しました。 当たり前です! この季節は冬だったのです。 私達はTシャツにジーンズといった軽装でしたが、案外に寒さを感じませんでした。 夕方ホテルに到着後、夕食を済ませてホテル近辺を散歩していたら、路上でタンゴのパフォーマンスを実演していて
思わず足を止めて見学していました。さすがタンゴの本場、アルゼンチン! 本当に素晴らしいタンゴでした。
この写真はアルゼンチンタンゴの発祥地、ボタ地区で最高のロケーションと言われる場所で撮りました。(モデルが悪い?)
- ハラハラちゃんさん 2005/09/02 08:25:29
- はじめまして!!
- あきかやさん、
書き込みありがとうございました。
あきかやさんの旅行記をみせていただきましたが、多方面にご旅行されていて、羨ましいです。
アルゼンチンは、お肉が安くて美味しい、ワインが美味しい、景色が素晴らしいと、NYに住む友人(アメリカ人夫婦)が大絶賛していました。
あきかやさんはいかがでしたか?
また、じっくり旅行記読ませていただきますね。
お邪魔しました!
- あきかやさん からの返信 2005/09/02 09:12:42
- お返事ありがとうございます。
- ハラハラちゃんさん
お返事有難うございます。アルゼンチンの肉はとっても美味しかったです。
食べ放題ということで、どれだけ食べれるかと挑戦してみましたがダメですね!
私は食い意地が張っているのと(笑い)元を取らなければという、汚い根性で
挑戦したものですから肉料理でお腹が一杯になって、他の料理は殆ど食べれませんでした。何でも程々が良いですね・・・・!またお邪魔します。
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~