ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんな大好き?スーパーマーケット☆<br /><br />新ソウル駅に隣接の「ロッテマート」を覗いてみました!<br />スーパーマーケット散策は、いと楽し♪<br /><br /><br /><br />〜で、鼻息荒げ、結局買ったモノは…。

【番外編】こんなの買いました☆

2005/02/17 - 2005/02/20

屁っちょ

屁っちょさん

みんな大好き?スーパーマーケット☆

新ソウル駅に隣接の「ロッテマート」を覗いてみました!
スーパーマーケット散策は、いと楽し♪

〜で、鼻息荒げ、結局買ったモノは…。

明洞から、バスに乗って〜♪
    見えてくるのは、あれっ東京駅???
    〜ちょぴっと風貌が似ていますが、コチラ
    旧ソウル駅でございます!

目的地は、そのお隣の近代的建物(↑表紙)の
    現ソウル駅 に隣接している「ロッテマート」へ☆

スーパーマーケットとしては、大型ショッピングセンター的で、衣類も化粧品も日用品等も色々取り揃えてあります。

お惣菜類も充実♪

コチラ、スナック菓子コーナー♪

おっと!手前の袋に見覚え有り!!!

なかなか売れている様子で、棚幅もありますが、
    品数減ってるよ〜状態です!

さんざんフラついて、結構な時間居座った「ロッテマート」

で、結局買ったのは・・・「こちらのスナック菓子」
    (あっ、ミニペットボトルは近くのコンビニで・・・)

しかも、このスナック菓子類を会社のお土産に・・・!

あぁ、ちょいとチープな品々だったわ…!
    〜っと、若干肩身狭げにお3時に出してみたら、
    意外やハングル表記のかっぱえびえん&きのこの山
    ならぬ「マツタケの山」等に喜んでいただき、とても
    好評でありましたワ!

韓国スナック美味しいね☆

〜こんなの買いました その2 〜

仁寺洞の新名所@伝統工芸ショッピングモール
    【サムジキル】

なかなかコ洒落た・ステキなお店が連なっております。
    私は、1階にあったお店でちょいとレトロで、ステキ☆
    なポストカードを買いましたです。
    (ブツは、下の方の写真へ)

サムジキルの入り口付近に、カラフルな表札???多数・・・。
    多分、お店の名前を表したモノなんだろうかと?

コ洒落たバッグ達・・・ 買わないケド
    チョイと失礼!で、お外からこっそりパチリ!

色々と迷ったポストカード!
    で、結局この6種類を購入・・・

〜 こんなの買いました その3〜

ソウル名物?の露天であります!
    夜遅くまで、いろいろな物が売って
    いるのねぇ〜!

・・・しかし、今回ワタクシは、露天で
    何も品物は、買いませんでした・・・

露天では、何も買ってない・・・??

いや・・・あれは確か、
    赤いモチモチっとした、まるで穴の無いマカロニ
    のような風貌の・・・

〜思い起こせば、あれは美容の汗蒸幕に向かう前、
    出陣の儀式で・・・

「トッポキ、ちゅせよ〜♪」

これで腹ごしらえを行いましたっ!

一見、シュークリーム風なその物体は??

あぁ、ソウルの道は危険密集地帯???

なぜならば・・・
    そこらじゅうに漂うウマイモノ臭〜〜!?

私のミッション(目指せ☆びゅーちぃーおんな)
    を邪魔するヤツラ・・・

時刻(とき)は、PM11:00・・・

健康的アジアンビューティーを目指す私が手にしてるモノ
    ・・・そりゃ、もちろん美容パック&マスク☆

えーっと、最新のマスクというのは、ふんわり厚みが
    あってモチモチッとした肌触り、ほのかに甘いシナモン
    の香りはアロマテラピー効果か?あと乾燥したソウル
    では、染み出すオイルというのもポイントで・・・

そ、そうよ☆見ての通り「食いかけホットック」・・・

海鮮鍋で膨らんだお腹でも、見事!別腹におさまる
    その巧さ?

これで、翌朝には、もっちもちの保湿力充分なお肌に!
    @胃袋のホットックパック

• 離島民さん 2005/06/03 00:19:31
    ソウルの写真見させてもらいました。
    屋台の写真、おいしそうですね〜。しばらく過酷はご無沙汰しているので、久しぶりに行ってみたくなりました。

屁っちょ

屁っちょさん からの返信 2005/06/03 01:24:47
    RE: 生
    離島民男兄さま、ご無沙汰です!(笑)

写真見ていただいたようで、ありがとうございます〜♪
    なんですが・・・まだ、ベトナム旅行編に続き、
    コチラの韓国編も例の如く未完成なんですわ!
    〜あぁ、なんて飽きっぽい私だろうか!(苦笑)

それにしても、ソウルは美味しかった♪
    まだ写真をUPしておりませぬが、石焼ビビンバとか
    ソルロンタンとかもおいしかったですよ〜!

そうだ!ソウル通のクマシャチョなども誘って、
    いずれソウル集結オフ会など、いかがでしょう?(笑)

離島民

離島民さん からの返信 2005/06/03 01:32:43
    うわ!「生」ってなんだ??!!
    屁嬢、こんばんは。

なぜかタイトルが異様に縮約されており、意味不明となっていました。

本当は「生日快楽!〜」でした。

>なんですが・・・まだ、ベトナム旅行編に続き、
    >コチラの韓国編も例の如く未完成なんですわ!
    >〜あぁ、なんて飽きっぽい私だろうか!(苦笑)

じゃあ気長に待ってますね。

>それにしても、ソウルは美味しかった♪
    >まだ写真をUPしておりませぬが、石焼ビビンバとか
    >ソルロンタンとかもおいしかったですよ〜!

ソルロンタンってどんなのでしたっけ?
    僕が行ったのは7年前。まだ金融危機で何でもIMFの時代でした。
    ロッテリアにも「IMFバーガー」とやらがありました。
    もっとも食べたのは「プルコギバーガー」でしたが・・

>そうだ!ソウル通のクマシャチョなども誘って、
    >いずれソウル集結オフ会など、いかがでしょう?(笑)

いいですね〜。そのためにも早く有給とやらがちゃんともらえて使える職場に転職せねば!

屁っちょさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る