ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のソウル旅行、テーマは・・・<br />【目指せ!韓流@アジアンびゅーちぃ☆】<br /><br />整形大国?!噂のソウルでプチ整形??<br />・・・いや、コスメ天国のソウルで<br />ナチュラル美容??で大変身!<br /><br /><br /><br /><br />

ソウルは、コスメ天国☆

2005/02/17 - 2005/02/20

屁っちょ

屁っちょさん

今回のソウル旅行、テーマは・・・
【目指せ!韓流@アジアンびゅーちぃ☆】

整形大国?!噂のソウルでプチ整形??
・・・いや、コスメ天国のソウルで
ナチュラル美容??で大変身!

クォン・サンウのでっか看板!に吸い寄せられて??
    〜【The Face Shop】編〜

今回、ソウルで一番ハマッたのが、ナチュラルコスメで
    ありまして、そのうちのひとつが、The Face Shop!

歩いていて、店の前を通るとついつい立ち止まって
    何度も物色しようとする・・・あぁ危険ゾーン!

〜【MISSHA】編〜
    こちらのキャラクターはウォンビン君・・・
    の控えめポスターに吸い寄せられて??

前出の「The Face Shop」と共にハマッタ!のが
    こちらの「MISSHA」

お昼過ぎにソウルに着いて早々、一番最初に駆け込んだ
    お店がコチラ!
    ・・・で、その後、初日から延々ぶっ飛ばしコスメ店
    巡りを致しましたとさ☆

どっかしら歩いていると、Misshaの看板に結構ぶつかり☆
    ・・・で、そこに店がありゃ、ついつい立ち止まって
    ・・・あぁ、何たる危険ゾーン!その2

〜【minimall】〜

とても見やすいお店で、ワタクシはおみやげ用に
    ミニパック類をいっぱい購入しました。

〜【Cosmetic.NET】〜

見ての通り、キレイなお店ですが、他の店と比べて
    なぜか??やや空いていましたっけ・・・。

こちらも、自然派コスメのお店です。
    私、こちらでトマトの香りのフェイスマスク・
    あとシャワージェルを買いました!

フェイスマスクは、早々に使い切り&シャワージェル
    は、現在使用中ですが、なかなかよろしいっす☆

〜【TODACOSA】〜

日本でのセフォラは、早々に撤退しちゃっいましたが、
    韓国版セフォラ?といった雰囲気のお店ですね!

見ての通り、超混みの大賑わい・・・!
    午後から特に夕方には、レジも行列をなしてましたので、
    覗くなら、午前中のうちに!が、よろしいかと。

じゃーん!

3泊4日の間に買い上げたコスメ達☆&おまけ天国
    ソウルで配られたサンプル達…

帰国前夜、荷物詰めながら改めて買ったものを並べてみると・・・

しかし、これでW100,000-でおつりが余裕であります!
    しかも、この写真に写ってない品も数品・・・
    改めて、ソウルはコスメ天国だわ☆

それに、まだまだいっぱい覗いてない店・手にしてない
    コスメがあるし・・・あぁ、奥深き韓国コスメの世界!!

〜で、肝心の韓流びゅーちぃーになれたかってのは・・・

【美】は、一日にしてならず! By 叶姉妹さん

• 桜桜さん 2005/05/03 20:40:03
    ソウルのコスメ、はまりますよね(^v^)r
    初めまして、桜桜です。

屁っちょさん、随分買い込みましたね!(^0^)

私も同じお店を一通り制覇済みです・笑

お気に入りはフェイスパックとかローションかな? マニキュアは友人にいろんな種類買って、フェイスパックと共に、お土産で色々あげました。

アイスクリームの匂いのシャンプーとかありましたよ・笑

色々な種類を見てるだけで楽しいですよね〜v

屁っちょ

屁っちょさん からの返信 2005/05/04 13:07:06
    RE: ソウルのコスメ、はまりますよね(^v^)r
    桜桜さん、こんにちは!

いやー、ソウルのコスメがあんなに優秀でお手頃価格とは〜♪
    お陰さまで、毎日興奮して写真の通りの買い込みようとなりました!(笑)

ホント、友人のおみやげには、価格の割りに喜ばれ度が
    高いですね。

>アイスクリームの匂いのシャンプーとかありましたよ・笑

それ、次回行った時には是非欲しいです!!

今回、6年ぶりのソウルでしたが、以前とはまた違っていて、
    何と言うのか、こんなにソウルが面白いとは、実は予想もして
    ませんで・・・

いやー、コスメも然ることながら、色々とソウルに嵌りました!(笑)

屁っちょさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る