キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達親子と私の母、あんなの5人で2泊3日の北海道旅行。<br />宿泊は札幌のシェラトンH。<br />きっかけは“チーにスキーをやらせよう”から。<br />(中途半端に教えるより、キチンと最初からスクールに入った方が上達も早いかな?私自身が友に教わり、スキー嫌いになったからもある。)って。<br />でもチーは内弁慶なので一人でスクールなんて無理!と判断し、“ついでに‘あんな’にもスキーを教えてしまえ”って皆で北海道へ。<br />やはり慣れない雪国は厳しかった。<br />もう着いてホテルまでの道でチーはすっ転んでた。<br />だから歩くのでさえ方に力は入るし、時間はかかるしで一苦労。<br />初日は市内のイルミネーションを見て夕飯食べて終了。<br />2日目、キロロでスキー。(母は自由の身で“登別温泉”へ行ったらしい)<br />キロロは施設的にGood!<br />3日目、小樽観光をして帰途に着いた。

スキーデビュー!北海道

2002/12/22 - 2002/12/24

げっぴー

げっぴーさん

私達親子と私の母、あんなの5人で2泊3日の北海道旅行。
宿泊は札幌のシェラトンH。
きっかけは“チーにスキーをやらせよう”から。
やはり慣れない雪国は厳しかった。
もう着いてホテルまでの道でチーはすっ転んでた。
だから歩くのでさえ方に力は入るし、時間はかかるしで一苦労。
初日は市内のイルミネーションを見て夕飯食べて終了。
キロロは施設的にGood!
3日目、小樽観光をして帰途に着いた。

さあ、出発で〜す。
    直前友達のよっちゃんからメール。
    “石垣島にいます”
    全く逆の場所。
    ちょっとだけ、(暖かい所の方がイイなぁ…)と思ってしまいました。
    でも負けずに楽しむぞ〜OH〜!!

札幌のシェラトンHに飾ってあった素敵なX’masツリーに彼女たちはメロメロー!

2日目。
    最初からツアーに入っていた“キロロ”でのスキー。
    バスで1時間位だったかな?
    子供たちは寝て行きました。
    あっという間に景色が、吹雪に変わりスキー場に到着。
    最初はみんな一緒に雪遊び※※
    ‘あんな’‘チー’ともスキー場が初めてだけでなく、こんな沢山の雪も初めて。
    かなり喜んで、ソリや雪だるま作りに精を出してました。

‘こう’は余裕です。

PMには早速、2人はスキースクールに入り、私達も。
    私は以前1度やって(もう、2度とやらない)と誓ったきりなので初心者そのもの。
    ‘こう’が教えてくれました。
    結果は―
    《あんな―かなり上達!リフトに乗って何回も滑ってました。さすが、あんな!!》
    《チー―彼女なりに良し。あんな迄はいかないにしても、キチンとリフトに乗って滑ってました。》
    《げっぴー―少しはマシになったかな?》

疲れまくったのかな?zzz…それにしてもすごい姿。

最後3日目。
    飛行機が夕方だったので、みんな揃って“小樽”へ行った。小樽の方が寒い・・・

“小樽”は小雪が舞っていてイイ雰囲気〜
    (寒ささえ除けば・・・ネ!)

ここは何だろう?
    みんなが撮ってるから一応。。。