グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南の島...青い空、青い海、白い雲、で青い顔...にならないよーに、旅先で恥を沢山かいて、色々勉強になりました。<br />皆さんは、そんなことに ならない様ーに、ワシの旅行記読んで<br />旅先では、ビー スマートで行きませう。<br />ダイビング大好き人なので、どーしても内容が偏るのですが、ご愛嬌(女は度胸、男は愛嬌)昔と反対、時間と御用のない方は<br />寄ってらっしゃい! 見てらっしゃい!<br /><br />表紙はGUAMで有名な(ワイハもあるって)観光潜水艦ノーチラスでなくて、アトランチス号をバックに一枚。<br />かなり 個人的にはお気に入りの一枚です。<br /><br />GUAM?飽きたしー、つまんないしー、という方も、ぜひ、おいでやす 本当のグアムへ......(^ ^ )V VOL.1

GUAM &SAIPAN DIVING&NightLife Vol.1

2005/01/23 - 2005/02/07

MAD NORI

MAD NORIさん

皆さんは、そんなことに ならない様ーに、ワシの旅行記読んで
旅先では、ビー スマートで行きませう。
寄ってらっしゃい! 見てらっしゃい!

かなり 個人的にはお気に入りの一枚です。

イルカウォチングで有名なポイントです イルカ見えます?

詳しくは クチコミページで!

お気に入りの一枚! 来年の年賀状 候補

独と豪の2人組! 国際交流の一環

日本とアメリカは60年前 確かに戦争していました。
     南グアム アガト地区

戦士の墓をまもる 砲台

• fkさん 2006/01/04 15:51:45
    独と豪の2人組! 国際交流の一環
    MAD NORIさん,

この写真が年賀状に相応しい!!

本年も宜しくお願いいたします。

nori4morita

nori4moritaさん からの返信 2006/01/05 11:10:01
    RE: 独と豪の2人組! 国際交流の一環ーいやー
    お恥ずかしい次第でー 独国人と見るやすぐ 声を掛ける悪い癖が m(__)m 面目次第もござらぬ  fk殿

MAD NORI = nori4morita(内地編)=suka-ponsuky (番外編)

昨年の5月の連休に フィリピン セブ島に逗留したときも、独逸人の団体様が 同じホテルに到着され(熱いのに長ズボン、長袖、中には チロリアンハットまで!! (^^;)さすが 独逸人!!

でープールサイドバーで サンミゲルビールを呷っていると やってきました ゲルマン魂!! みょーに聞き取りやすい 英語で
    「 ここのビールおいしいの? どう?」 そこで 一言 「 もちろん でも独逸ビールはど おいしくない!!」 後は ご想像の通り 日独大宴会が
    セブ シティで繰り広げ、回りの外国人には迷惑だったよーで 恐縮です。

fk

fkさん からの返信 2006/01/05 11:47:55
    RE: RE: 独と豪の2人組! 国際交流の一環ーいやー
    nori4moritaさん,

ドイツ人と飲むといつ終わるか分からなくなってしまう...
    よく飲みますね彼らは。

底なしの女性がいるかどうか私は知りませんが。

そして彼らはよく遊ぶ。

ビール:チェコビールは美味いですが,ほとんどのメーカーにはドイツ資本が昔から入っていてチェコ人経営のビールメーカーは,Litovel市にあるLitovelというメーカーのみです。気品があって旨い。日本人は私が知る限りみな大好きになるビール。安すぎると思うほど手ごろ値段,ついつい飲み過ぎるわけです。

nori4moritaさんは戦車マニアのようですね。

世界で初めての戦車ばかりの一騎打ちはロシア内でドイツ戦車部隊とロシア部隊がぶつかった有名な戦いがあったのですが,数百台が激戦,たしかドイツ軍が大勝した。この話し私は思い出さないのですが...

ナチドイツが攻め込んでくるのを予知したチェコは国境あたりに大型の塹壕をたくさん掘りドイツ軍戦車を挟み撃ちにする準備をしていた。
    戦争前に結局ナチに領土を奪われてしまってこの無数の塹壕はチェコのためには使われなかったのですが,その辺りには戦車が放りっぱなしになっていました(1996年当時)。 塹壕は記念碑として残されていました。

nori4morita

nori4moritaさん からの返信 2006/01/05 12:16:29
    RE: RE: RE: 独と豪の2人組! 国際交流の一環ーいやー
    ホントに独逸人はよく飲みますー(^^;)底なしの女性にケルンで潰されました。(当時21才)ケルンドーム近くのビアーレストランで 日本文化に興味があると言う 女性達と会話が弾み!ビールならまだしも りんご酒、
    狩人の着付け薬、最後は ボルガの爆竹で...
     重巡 妙高ノ如 我 善戦ナレドモ轟沈ス 恥ずかしながら 女性達の肩を借り帰還しました、

陸戦ものに限らず もちろん 連合艦隊、大和、武蔵でなく 第一航空艦隊
    赤城、加賀、飛龍、蒼龍 戦艦は 長門、山城、伊勢 重巡なら 妙高、鳥海
    軽巡 長良、筑摩、 駆逐艦は やはり島風型 世界最速!! 潜水艦 伊号,呂号、ハ号 伊400型も いやいや 昨年は日本海海戦100周年で
    三笠ですねーやはり

極寒の千島列島 巡礼 お疲れ様でした。 敬礼!

北マリアナ方面隊 一同

MAD NORIさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る