その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン国境にほど近い村「モンサント」<br />ポルトガル中部のベイラス地方で、<br />カステロ・ブランコの北東約45kmにある。<br />「最もポルトガルらしい村」として有名らしい。<br /><br /><br />大きい岩が家の壁になっていたり、<br />平たくてでっかい岩が家の屋根のなっていたり、<br />岩が羊や豚や鶏の囲いになっていたり、、、<br /><br />モンサントは岩の中に出来た村だった。<br /><br />モンサントの岩の村のてっぺんには、国内最古のローマ人の城跡が残っていた。<br />そこまでは急な細い坂道。<br />でも!登る価値あり〜!なんと360度の眺め。あぁ〜、スペインが見えた〜!<br /><br />夕方の景色も素晴らしいし、早朝の景色も最高だった。<br />花崗岩で造られた建物が並ぶ狭い道を散策すれば、<br />いにしえにタイムスリップしたようでした。<br /><br />日本人が珍しくて、村人達が見にきたよ。<br /><br />(アップするまでちょっと拝借)<br />

モンサント村のてっぺんからスペインが見えた。

1996/10/15 - 1996/10/30

気楽トンボ

気楽トンボさん

スペイン国境にほど近い村「モンサント」
ポルトガル中部のベイラス地方で、
カステロ・ブランコの北東約45kmにある。
「最もポルトガルらしい村」として有名らしい。

大きい岩が家の壁になっていたり、
平たくてでっかい岩が家の屋根のなっていたり、
岩が羊や豚や鶏の囲いになっていたり、、、

モンサントは岩の中に出来た村だった。

そこまでは急な細い坂道。

夕方の景色も素晴らしいし、早朝の景色も最高だった。
花崗岩で造られた建物が並ぶ狭い道を散策すれば、
いにしえにタイムスリップしたようでした。

日本人が珍しくて、村人達が見にきたよ。

(アップするまでちょっと拝借)

モンサント村のホテル。
    「ポサーダ・デ・モンサント」
    たった10室しかないけれど、
    それぞれのお部屋は、変化?にとんでいた。
    大きいお部屋から小さいお部屋まで・・・
    鍵を貰ってドアを開けるまでドキドキドキドキ。
    あぁ〜、素敵な部屋だ!
    窓から坂道が見え、ポルトガルの平原まで見えた。

• kokonoさん 2005/10/05 15:28:56
    モンサント村・ドキドキドキドキ
    気楽トンボさん、旅行記の最初のページから拝見します

>>スペイン国境にほど近い村「モンサント」

・鍵を貰ってドアを開けるまでドキドキドキドキ

>こちらは次のページへ行くまでドキドキドキドキ・・あれっ・・どきん、中国まで飛んで寅さんに合っちゃった

表紙の風景写真すばらしいですね、配色が素敵です、どこかで観たような西洋画です、
    続編をお待ちします、二枚ではページが寂しいと、いってましたkokono

気楽トンボ

気楽トンボさん からの返信 2005/10/05 20:38:53
    ◆kokonoさん、初めから読んでいただいてるなんて!
    ありがとうございます。

ポルトガル、スペイン、イギリス、オランダ、ベルギー、ルクセンブルグ、
    イタリー、ドイツ、オーストリア、ポルトガル、バルト三国、ポーランド、
    東欧など旅行はして居るんですが、写真は家の何処かにしまっているようです。あってもスキャナーもないし・・・

最近の旅行記も楽しいですが、
    何年か前の旅行記を読ませていただくと、
    自分の旅も思い出し、懐かしくて感激します。
    セピア色の想い出が宝物のように思います。

頑張ってスキャナーを買おうかな?

気楽トンボさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る