ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月21日から、2泊ボストンのホテルを予約した。Petershamから最寄の駅(駅名忘れた・・・)まで、友人の車で送ってもらい、電車で1時間半(片道ひとり約$5・・・安い!)でボストンに着く。<br /><br /> 時期的にクリスマスムード満点か!?・・・と少々期待して行ったら・・・それほどでもなかった・・・ボストン人て案外クール?・・・でも街自体がとても美しいので、飾る必要がないのか・・・?<br /><br /> ニューヨークと比べると、とても街がキレイでおしゃれな感じ・・・<br /><br /> 車もみんなキレイだし(NYではボコボコぶつけられていたり、汚い車が多かった)、NYの様にむやみにクラクションが鳴らされることもなく、みんなお行儀よく走行している・・・<br /><br /> 見所もたくさんあり、3日間では、とても足りなかった・・・<br />ぜひまた来たい・・・♪<br /><br />

【Do America その3】ボストン2泊3日電車でGo=3

1999/12/21 - 1999/12/23

ChiHiro

ChiHiroさん

見所もたくさんあり、3日間では、とても足りなかった・・・
ぜひまた来たい・・・♪

もうすぐ出発〜♪

一番目立っていたタワー。ビッグベンみたい・・・

“古都ボストン”と言われ、石畳の歩道に、レンガ造りの建物が多く並び、まるでヨーロッパにいるかの様な気分がする・・・

その古き良き景観を損ねないように、新しいビルまでもが茶色く塗られたり、凝った造りが施されている。

テーマパークみたいな街だ・・・

車は多くても、交通マナーは極めて良かった・・・

“クインシーマーケット”いろいろな小さなお店やレストランがたくさん集まっている・・・ここはとても観光客でにぎわっていて、楽しいところだった・・・

ゆっくり見れる時間がなく悲しかった・・・また来るぞ〜!

何を覗いているのか、わかるかな・・・?

上の覗いている写真の中は・・・工事現場だったんです〜♪

人気の観光スポット“ニューイングランド水族館”へ

すご〜く色鮮やかなイソギンチャク。・・・キレイだけど、よ〜く見ると、グロテスク・・・。

じ〜っと見ていてもピクリとも動かないカエルさん。・・・もしかして、ご臨終・・・かと心配して、一時間後に見にきたら、違う場所でまた同じ格好していた。・・・相変わらず、本当に胸やお腹も動いていなく・・・謎のカエルである・・・一応生きているらしいけど・・・。

夕暮れ時・・・ビルの照明がちょうど点き始め・・・でも空はまだうっすらと明るい頃・・・きれいな写真が撮れた(^-^)

ジョンハンコック展望台(60階)からのボストンの夜景・・・眩しすぎるくらいだった・・・

2泊した“コプリースクエアホテル”一階にあるスポーツバーがなかなか良かった♪

8ブロックほどこんな建物が続き、おしゃれな雑貨屋、ブティック、アートギャラリーなどがズラ〜〜〜っと並んでいる“ニューベリー通り”。ウィンドーショッピングをしているだけで、楽しいが、時間がなくて一軒も入れなかった・・・ちょっと後悔・・・

壁画は、ピカソなどの有名画家の作品とマサチューセッツゆかりの有名人のポートレートを組み合わせた面白いもので、名物になっているらしい・・・

“ボストン美術館”ちょうどエジプト展もやっていた・・・・5時間かけて見て、くたくたになってしまった・・・

いよいよ明日は24日クリスマスイブだ〜♪Ptershamへ戻ってクリスマスパーティーの準備だ〜!

【Do Americaその4】へ続く・・・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る