ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月3日<br /><br />この日が遠出できた最後の日になりました。色々考えたのですが、やはり子供の希望、海で波遊びへ・・・。

婆母子4人 ゴールドコーストの春休み ~10日目~ 波に乗れ

2005/03/25 - 2005/04/05

てー

てーさん

4月3日

母としては、「今日こそ」タンボリン地区へのドライブを希望したかったのだが、
    反して子供達は今日も海へ行きたいそうだった。

はいはい・・・(^^;
    君達のための旅行だものね、わかったわ。

ベランダでの気持ちの良い朝食の後、適当に南下して気に入ったビーチがあればそこで遊ぼう、とアコモを出発した。

。。と、婆がまた例の八百屋でレタスを買いたいという。
    了解です。(^^)出来るだけしたいことはしましょう♪
    でも、今晩から「レタス祭り」だよ(笑)

ふらふらとドライブしてみたが「ここ!」と心を奪われるビーチは見つからず、結局いつものグリーンマウントビーチで落ち着いてしまった。(^^;

ずっと海への到着を待っていた子供達は、車から降りるともう歩いてはいられなくなったようで
    ダアアアァァァ〜ッシュ!!!!!

この写真白い部分はすべて砂浜で、波打ち際まではかなりの距離があるのだが、
    それにも負けず、足をつられつつもダアァ〜ッシュ!!!(笑)

**写真中央の「点」は、砂に足を取られ転んだ子供達

やったぁ〜!!!

ついに波打ち際に到着したぞ!!

上の子、そのまま海の中へダアァ〜ッシュ!!!!

そして、この日最初の海からの洗礼を受ける。(笑)

その後、自慢の「My(ビート)ボード(笑)」で、波に乗る!!

この遊びは相当楽しかったようで、「ぎゃぁ〜ははは ぎゃ〜ははは」と、絶叫のような笑い声を上げていた。(^^;

この間、下の子はひたすら砂遊び。
    ときどき膝まで海に浸かり、また砂浜に戻る。
    これはこれで楽しいそうだ。(^^;

と、波打ち際で子供達を見ていた母の足に 何か ぶつかった。

「???」

拾ってみると、、あぁ、貝殻ね・・・・じゃない!!
    生きていた〜。
    おぉ!!これが、友人達の言っていた「ゴールドコースト潮干狩り」の貝だわ!!

諦めていた遊びだったのだが、思わぬところで実現した。
    このあと数個、足に引っかかる貝があった。

ここでは昼食も取らず、15時前まで思い切り遊んだ。

いい加減お腹が空いたのでお茶でもしましょう、とSLSCへ行くも、
    迂闊だった〜、キッチンが14時で一旦しまってしまっていた。
    飲み物だけではお腹は膨れないので(苦笑)、仕方なくビーチを後にし
    程近いTWEEDモールというショッピングモールへ、途中道を間違え、図らずも景勝地「POINT DANGER」経由で(笑)向かった。

が、遊びつかれた子供達、ここでも車に乗るや眠りについてしまった(^^;;。。
    仕方ないので、簡単なスナックとジュースを買う。

なんだかんだで17時半を過ぎた。
    ここで婆からナイスな提案!!

「どうせだから、この前のカリー屋でテイクアウェイしない??」

そう、バーレイヘッズにあるインド人経営の地元の客で満席だった あのカリー屋だ。ちょうど営業が17時半からでタイミングも良い!
    きまり〜!!!(^^)

おそらく珍しいであろう東洋人客の顔であったためか、ウェイターは私達を覚えていてくれたようで
    「今日はテイクアウェイで」とレジで注文していた私の顔を覗き込みに来て
    「ハァ〜イ(^^)!元気?」と挨拶していった。(^^;;

この日はタンドリーチキンとバターチキンを注文した。
    部屋に戻りタンドリーチキンを皿に盛る。ん?どうやら添え野菜も一緒に入れてあるようだ。
    でもさ、レタスまで一緒に入れないで〜〜〜(^^;;
    どうでもいいけれど、毎日一生懸命果物食べていたのに、減ったように見えないな〜(笑)。

食後、時間にして20時。子供達は「今からプール!」と騒ぐ。
    はぁぁ!? ・・・・・はいはい、わかりました(−−;
    たっぷりと昼寝をした子供は怖い・・・(苦笑)。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る