2003/11/20 - 2003/11/24
招き猫さん
仕事で初のオーストラリアに、それもグレートバリアリーフの中のヘイマン島に行きました。
普通なら行く前はワクワクなのに、今回は憂鬱で、、何と仕事が気になって、失敗は許されないと考えたら毎日寝れないし、体のあちこちが痛くなるし、、う〜ん俺ってこんなに繊細だったのか?と
それがヘイマン島に着いたとたんにパァーと気分が晴れて、最高に気持ちよく仕事ができた。正味3日間の旅で、写真があまりないです。
ブリスベンの国際空港と国内空港を行き来している
列車、、国際線と国内線は少し離れているんです。
飛行機のティケットを提示すれば無料で乗れます。 -
ブリスベン空港(国内線)、いやぁ色使いといい、オシャレな表示板だ。
ブリスベンからプロサパイン間に乗った
ヴァージンブルー航空の飛行機で真っ赤でした、素敵だった。 -
ヴァージンブルー航空の機内の席で隣には現地の女子大生らしき二人連れが一緒だった、1時間半のフライト中ずっとおしゃべりで、面白く僕はずっと聞いていたのだ、その中で気になった言葉がスチュワーデスとの会話で「Thank you」と言うのを「Thanky」と言ったのだ、オーストラリアでは若い子はこう言うのか??
こういう生きた言葉が解るのが旅の楽しみでもあるんです。 -
プロサパインで泊まったホテル、、
泊まった部屋です、ホテル自体は悪くないのですが
ツインの部屋をシングルユースで100オーストラリア・ドル(約8500円)しました、食事なしですから少し高いかな、バスタブなしのシャワーのみでそれも固定でした。仕事ですしクライアントが決めたホテルですから、、仕方ないですね。 -
ホテルの中庭です、プールもありました。
プロサパインのシュートハーバーから乗ったクルーズ、1時間位でヘイマン島に着く。
ヘイマン島には一つのホテルしかないです。ヘイマン島がホテルの島といった感じで、その上全てが最高級なんです、イギリス王室がよく利用するとかで「ロイヤルヘイマン」とも言われてるとか?
僕もいろんなホテルを見てますが、本当に良かったです、パリのリッツホテルのリゾート版といえば解りますかね、、今度はぜひプライベートで行きたいです。 -
ヘイマン島で朝食を終えて人がいなくなったら、すぐにかもめが残飯を荒らしにきたのだ、、、
何でこんなに素敵な海が目の前にあるのに、、なぜ
はいれないんだ?? -
こんなに素敵な海なのに入っている人がほとんど居ないのです、、?そういう僕も一度も海に入れず、んっ残念だった、潜りたかったのにでも僕は仕事だから仕方ないけど、、ヴァカンスで来ているのに海に入らず、ホテルのプールに入っている人が多いのは
何なんだ??
ジョーズでも出るのかなぁ? -
ホテルのプール、
素敵なホテルの島、、ヘイマン島
帰りのクルーズにて、
プロサパイン空港、ブリスベン行きが2時間30分も遅れたのだ、おかげでブリスベンでの買い物、観光がほとんど出来なかった、ん残念。
プロサパイン空港、、この景色を見ながらずっと
待ち続けた、風が強いのが解りますか?
グレートバリアリーフ周辺(オーストラリア) の旅行記
グレートバリアリーフ周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~