2025/01/08 - 2025/01/13
ハリネズミさん
- ハリネズミさんTOP
レディエリオット島、あっという間に4日目を迎えました。丸一日遊べるのは今日が最後です。
4日目は、シュノーケルサファリというシュノーケル中上級者向けのツアーに参加しました。9時から2時間くらいのツアーです。
ツアー料金は1人44ドルで良心的な値段でした。
このツアーでは、ボートでちょっと沖合の方まで連れていってもらい、マンタなどの大物を探しました。
「中上級者向け」というだけあって、なかなかハードなツアーでした。小学生くらいのお子様連れの方たちも参加していましたが、途中でボートに引き上げてもらっていました。ツアーガイドのお兄さんは長いフィンを付けていて、ガンガン進んでいくので、ついていくのがとても大変でした。途中で疲れた人はボートに回収してもらえますが、ツアーが終わるまで(約2時間)はボートで待機になるので、心配な人は酔い止め必須です。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- ジェットスター航空
念願のマンタが見れました!
前日のダイビングで見れなかったマンタが見れてとても嬉しいです。
ちょっと分かりづらいですが、マンタが3匹います。
ウミガメもいました。
このツアーでは2か所回ったのですが、正直1か所で十分でした。2か所目では参加者の8割ほどがボート上で待機していました。
私もボートで休憩しようかと思ったのですが、けっこう波があって揺れていたため、逆に酔いそうだったので、2回目も泳ぎました。けっこう体力が求められるツアーでした。でも念願のマンタの見られたので大満足です。体力に自信のある方にはオススメです。 -
午前中のシュノーケルツアーで疲れた分、ランチが美味しかったです。
こんな感じのアラカルトメニューもありますが、結局滞在中、ずっとビュッフェを頼みました。
午後は再び自分たちでシュノーケルに行きました。
ブダイちゃんたちがいました。サンゴを齧る音が聞こえて面白いです。
相変わらず水は冷たいですが、綺麗でした。
晴れているとより綺麗に見えます。
動画をYOUTUBEにアップしてあるのでよろしければどうぞ。
https://youtu.be/ycfVmWuO0IE -
泳ぐとお腹が空くので、早めの夕飯を食べました。
夕飯の後は、ビーチまでお散歩しました。
小さな灯台がありました。
やや曇りがちですが、夕日を見に来ました。
事前に頼んでおくと、ビーチまで飲み物を持ってきてもらえます。
夕日を見ながら、ビーチでお酒が飲めてよかったです。 -
もう少し雲が晴れてくれるともっと良かったのですが…
レストランに戻ってきて、最終日なのでカクテルを頼んでみました。各20ドルでした。
オーストラリアにしては、良心的な値段です。ベリーがたくさん入っていて美味しかったです。 -
最終日の朝ごはんです。滞在中、毎食ビュッフェでした。色々なものを好きなだけ食べれて、よかったです。名残惜しいです。
最終日もとてもよく晴れて海が綺麗でした。
最後にビーチをお散歩しました。
奥の方まで進むと岩場になっていました。
上手く写真に映りませんでしたが、ビーチからチラッとウミガメも見れました。
また小型飛行機でHervey Baynに戻ります。
飛行機から撮った動画をこちらにアップしてあります。よかったらどうぞ。
ハリネズミさんの関連旅行記
グレートバリアリーフ周辺(オーストラリア) の旅行記
グレートバリアリーフ周辺(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる