2004/12/23 - 2004/12/28
関空ウォーカーさん
- 関空ウォーカーさんTOP
今年最後の修行で、シンガポールに行く事にしました。
NRT-SINにはB777-200が入っているので嬉しい☆
正直、私はあのPWのエンジン音が大好きだ!
特に離陸する時、エンジンの出力を上げるときにおこる「グイーン」と少し下がる、金属に近いようなあの音・・・。
あの音を聞くと、感情高まり、興奮し、一人燃えてしまう!
本当にいい音なのですよ・・・あの音!
シンガポールまでの機材は、UAのB777-200ER。
しばらく乗っていないようでも、この機材、約8ヶ月ぶりだ。
そして、レジをチェックすると、な、な、なんと、4年4ヶ月前にシアトルに行くとき、初搭乗した時と全く同じN792UAだ!
ビックリ!!!
さて、機内に入ると、冬休みの影響もあってか、満席。とは言っても、エコノミー自体、空席が数席だけあったらしいが、ほぼ満席状態。
いつも思うが、NRTの夜は綺麗だ。
タキシングし、滑走路に向かう途中、夜の出発ラッシュに遭遇するため、たくさんの飛行機を見る事が出来る。それも、ほとんどが、JLかUAかNW。
この独特な感じが、なんとも言えずいい。
この環境に、チャンネル9を聞いていたら、もう最高だ!当然、NRTは管制官も日本人なので、聞き取りやすい!
クライマックスは、プラット・アンド・ホイットニーのエンジン音だ!
何度聞いても素晴らしい!
ちなみに、この便、向かい風が大変強くSINまで7時間07分。 -
帰りも同じくUAのB777-200ER。
レジはN783UA。
空港にかなり早く着いたので、チェックインカウンターはガラガラ。
ここで、証書を使い、UGをリクエスト!
そうしたら、幸運にもリクエストが通り、ビジネスに乗ることが出来た!
ファースト・ビジネス共に空席がかなりあり、エコノミーにも空席があった。
ビジネスは本当に素晴らしい☆隣席もブロックされていたので、超楽だった!!!
そして、やはり食事が最高においしい!あの雰囲気といい、「これぞ人生だ!」って感じました!
ビジネスは、やめられない!何時間乗っても疲れない!
ただし、ウェルカムドリンクのショボサと、アジア線の場合、アメニティキットが無いのは痛い・・・!
それでも、今年最後の修行の締め括りは、「ビジネスクラス」という最高のエンディングだった!
欲を言えば、このフライト追い風が大変強く、飛行時間は、わずか5時間54分!もっと乗っていたかった!
p.s.
アジア線のビジネスでも十分に快適だが、アメリカ線のビジネスに搭乗したい・・・。
無料航空券と引き換える際、アメリカ線のビジネスはアジア線の3倍のマイルが必要だが、その3倍の差はあると実感しました!
- ユングフロイトさん 2005/04/21 14:43:04
- はじめまして!
- 同じ飛行機好きとして、飛行機の話題だと思わず興奮してしまいます。UAのSIN線は最近B744に戻ってしまいガッカリですね。
ところで、お帰りの際にUGされた「証書」というのは何なのでしょうか?私もUAのマイルを貯めているので、ふと気になりました。
また飛行機の話題を是非お願いします。
- 関空ウォーカーさん からの返信 2005/04/22 06:08:50
- RE: はじめまして!
- かまぼこテレビさん
こちらこそはじめまして!
さて、ご質問がありましたUG証書についてですが、UAの場合、上級会員になりますと、さまざまなアップグレードの権利が手に入ります。
たとえば、国際線区間で使える証書や国内線区間のみで使える証書。それに俗に500mileUGと呼ばれる、北米で距離にあわせてUG出来るものなど、いろいろあります。
さらに、上級会員にならなくても正規割引運賃で搭乗する場合に適用されるUG証書などいろいろあります!
私は、UAのマイレージプログラムが最も好きです!
また、時間がありましたら、顔を出してくださいね☆
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる