北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでまずはモルディブへ!!<br />ビーチコテージ&オーシャンバンガローでの宿泊。<br />見渡す限り海の景色。<br />

ハネムーン記モルディブ編(フヴァフェンフシ・スパ・リゾート)?

2005/03/31 - 2005/04/04

masakiさん

ハネムーンでまずはモルディブへ!!
ビーチコテージ&オーシャンバンガローでの宿泊。
見渡す限り海の景色。

この建物がレセプションです。床はすべてサンド!!砂なんですねー!!まず案内された段階でびっくり。はっきり言ってフヴァフェンフシで靴は必要なし!?

レセプションの中です。
    白が基調で、Good!!

ビーチバンガローのベッドルームからの景色!!なんと目の前がすぐに海・海・海!!!

ビーチバンガローの前での出来事!!
    トカゲが日向ぼっこ!?
    なんか、ほのぼのしますねー!!

ビーチバンガローのお風呂とプライベートプール!!プールの横にベットが有ります。このベットに寝そべって、星空を眺めるひと時は最高!!

島1周が15分ぐらいでまわれるとのことだったので、探索スタート!!

探索中の景色。木のトンネルの向こうに青い海!!これだけで心が満たされるから不思議ですねー。

宿泊者全員が利用できる図書館です。DVDや本のレンタルができるのと、MAC&WINDOWSのパソコンが常時使用可能です。

図書館の中です。
    すっごくオシャレじゃないですか?

図書館内のDVDルームです。
    サウンドシステムはBOSEでした。
    大きいテレビでいい音の映画鑑賞が出来ます。

散策の一風景。
     このあたりがハウスリーフになっています。ダイビングだけでなく、シュノーケリングだけでも数え切れないぐらいの熱帯魚が見れました。

フヴァフェンフシのメインダイニング「Celsius」。
    朝・昼・晩すべての食事が可能です。

「Celsius」からの眺め!!
     ここでの朝一コーヒーは格別!!朝食はビュッフェスタイルで、アメリカンブレックファーストからカレーまでそろっていました。
     私のオススメはカレー!!本当においしかったです。ビデオカメラがかぶっているのが残念ですが…。

リゾート内にある地下のワイン倉庫。ここで週2回、ワインテインスティングがあります。席が確か8席しかないので前もって予約しておいたほうがいいです。
     ちなみに私は予約がいっぱいで無理でした。かなり残念ー!!

リゾート内のメインプール。海と一体化しているように見えませんか??夜になるとプールの中が光ってまるで星空のようになります。

ビーチからみた夕方のコテージ!!
    実際はもっと大きく夕日が見えます。

定番です。
    インド洋に沈みゆく夕日!!

水上コテージ!!
     レセプションからコテージまではバギーで送り迎えしてくれます。(歩くと5分ぐらいかかります。)

夜しか開かないレストラン「salt」。
    お値段も少し高めだったと思います。

「salt」の外側です。
    海の上で食事!!なんて素敵なんでしょう!!
    ただ、風が強くて、途中での中で食事に変更。

「salt」での食事です。
    まずはイカ墨を練りこんだパスタです。
    これが前菜になります。

オマールエビー!!

見たまんまのお肉ー!!
    このお肉の名前は「wagyu」
    聞いてみると和牛じゃなく、オーストラリア産だそうです。ただ、和牛がブランドなことに気づきました。

食事を終えて、外に出た時の景色です。
    道の両端がライトアップされ幻想的な景色。

食事のあと、上機嫌で部屋にかえると・・・。
    何じゃこりゃー!!!
    見事にベットメイキングですかー!!
    寝るのがもったいなくなってしまします。

これがオススメのカレーです。
    二日目の朝の食事です。

おなかがいっぱいになったところで、
    お昼寝ー!!ってまだ朝ですがなー・・・。

ビーチバンガローの外側の写真です。

いろいろ写真をとろうと思っていると・・・。
    部屋の前のビーチに鳥がやってきました。

ぼやけてますが。
    ヤドカニの写真です。
    朝しか見れませんでした。
    10時ぐらいになるとどこかに隠れてしまいます。
    見たい方は早起きをー!!

メインレストランとメインプールです。
    このあとダイビングに行きました。
    ビーチバンガロー編はこれまでです。
    ?からは水上コテージ(オーシャンバンガロー)を紹介します。

• Gakuさん 2005/06/28 19:53:37
    初めまして
    7月から新婚旅行でフバフェンフシに行ってきます。
    タヒチにするか、モルジブにするかさんざん悩んだ末にフバフェンフシに決めました。masakiさんの影響大!です。初モルジブ、凄く楽しみなのですが、唯一心配なのは雨、雨、雨。嫁が強力な雨女なんですよね〜。
    一つ質問なのですが、我々はダイビング未経験で、今回は体験ダイビングをするつもりです。いつもシュノーケリングをしているのですが、いい加減自分たちのシュノーケリングセットを買って持参しようか悩んでいます。無料レンタルのって結構ぼろくなってたりするじゃないですか?でもフバは出来て間もないからそうでもないあかなあ、と。どうでしょうか?

masaki

masakiさん からの返信 2005/07/10 21:16:33
    RE: 初めまして
    Gakuさん

返事が大変おそくなり申し訳ありません。
    フヘバンフシにいかれるんですね。
    とってもいいところですよー。
    フヘバンフシの貸し出しのシュノーケリングセットは
    かなりイイ感じでした。
    とくに日本から持っていく必要はないかと・・・。
    いい旅行になればいいですね。

masaki

Gakuさん からの返信 2005/07/17 15:55:21
    RE: RE: 初めまして
    ありがとうございました。
    お陰様で楽しく過ごしてきました。
    シュノーケルグッズはよかったです。
    調子に乗って体験ダイビングもしてきました。
    是非また行きたいですねー。

masaki

masakiさん からの返信 2005/07/18 14:26:08
    RE: RE: RE: 初めまして
    Gakuさん

おつかれさまです。
    体験ダイビングですかー。
    なかなかいいですね。あそこのハウスリーフは!!
    また、旅行記等アップしてくださいねー。
    私も、また行きたくなってきましたー。

masaki
  • さすらいおじさんさん 2005/05/01 23:54:53
    インド洋に沈みゆく夕日、きれいですね。
    masakiさん ご訪問ありがとうございます。

インド洋に沈みゆく夕日、きれいですね。
    モルジブは行ったことがなく、良い情報をいただきありがとうございます。

masaki

masakiさん からの返信 2005/05/06 20:13:35
    RE: インド洋に沈みゆく夕日、きれいですね。
    さすらいおじさんさん。書き込みありがとうございます。

あの夕日は最高でした。

また訪問してくださいね。

masaki
  • taku24さん 2005/04/22 20:10:07
    はじめまして
    masakiさん

はじめまして!
    ちょうど入れ違いでしたね。「死んだらお金は使えない!」という妻の一言にあと押しされて、モルジブ、ケニア、ドバイの3週間のハネムーンだったのですが、最初の場所がフバフェンフシでした。建物、インテリアが自然にとけこみつつもスタイリッシュでとても素晴らしいところですよね。ちょうど私が滞在中にCasa BRUTUSの取材が入っていました。

私も旅行記を作成したいのですが、つい面倒くさくて。。。
    masakiさんの旅行記で楽しませていただきました。

今度の土日でなんとか作ろうと思っています。。。

masaki

masakiさん からの返信 2005/04/23 03:14:20
    RE: はじめまして
    ご訪問いただき、ありがとうございます。taku24さん。

>実は、私もハネムーンで3/28〜3/31までフバフェンフシに滞在していました!
     偶然ですねー!朝起きると、まぶしい太陽が眠気を吹き飛ばしてくれる、夕日が波の音が体をリラックスさせてくれる、そんな体験をされたのだと思います。

>、モルジブ、ケニア、ドバイの3週間のハネムーンだったのですが、最初の場所がフバフェンフシでした。
     す、すごーい。3週間3カ国は!!!私はドバイだけでした。どこに宿泊されたのですか??

>建物、インテリアが自然にとけこみつつもスタイリッシュでとても素晴らしいところですよね。
     おっしゃるとおりです!!美しい自然に見事にマッチした、それでいて古臭くなく、こういうのが本当のオシャレというのですかね。

>私が滞在中にCasa BRUTUSの取材が入っていました。
     私の滞在中にも日本の取材が入ってました。確か「世界のリゾート」という雑誌に7月か8月に掲載される予定だそうです。間違いなく買ってしまうとおもいますが・・・(笑)

ぜひtaku24さんの旅行記も拝見したいと思っています。楽しみにしています。

• mikuさん 2005/04/21 10:10:00
    待ってましたぁっ!
    フヴァフェンフシ、やっぱりとっても素敵ですね(^^)
    きっかけはフヴァフェンフシの挙式がある雑誌の表紙になっていて、
    一目惚れしちゃったからなんです。
    フヴァフェンフシはまだ新しいリゾートということで、実際に宿泊された方の
    旅行記やクチコミなどが極端に少なく、情報を集めたくてもなかなかできませんでした。
    masakiさんのハネムーン記を見つけたときは、「待ってました!」と言う感じだったんです。
    写真がとても綺麗に撮れていて、すごく現地の雰囲気が伝わってきました(^○^)
    ハネムーンという同じ目的でフヴァフェンフシを選んだので、
    なんだか写真を見ているだけでも自分がそこへ行くんだと思って、感動してしまいました。
    きっと本物は写真の何倍も素敵なんでしょうね!!

masaki

masakiさん からの返信 2005/04/23 03:03:27
    RE: 待ってましたぁっ!
    はじめまして!!mikuさん。ご訪問ありがとうございます。

>実は私も来年1月にフヴァフェンフシで挙式&ハネムーンをする予定なんです。
    うわー!おめでとうございます。間違いなく最高の挙式&ハネムーンになりますよ。

>数あるモルジブリゾートの中からフヴァフェンフシを選んだわけなのですが、
    一目惚れしちゃったからなんです。
    ナイスセンスですねー。期待以上の感動がありますよー。

ぜひ水上コテージで2人だけのディナーをされてみてはいかがでしょうか!!インド洋に沈み行く夕日をみながら、食べる食事・・・。この時間空間は二人だけのためにあると確信できるひとときになりますよ。
     あー、また行きたくなってしまいました。ただ、早めに予約を入れておかないと夕日の時間での食事はできない可能性がありますのであしからずー!!

• ひろぽんさん 2005/04/18 00:57:14
    こんばんわ!
    書き込みありがとうございます。
    僕も訪問させていただきました!
    まさかモルディブの写真があるとは思ってなかったので驚きです!
    しかもハネムーンだなんて素晴らしい!
    職場でモルディブの話題で盛り上がってたんです最近(笑)
    なんかオーストラリアのグレートバリアリーフより海の中は綺麗な気が。。
    行く機会があれば是非体験ダイビングでもしたいと思ってます。
    その時はデジカメカバーを付けて。。
    二度目のケアンズではケチって使い捨て水中カメラで撮ったら写真全滅だったので、次回はカバー買ってしっかり撮りたいと思ってます。
    せっかくニモや海ガメ達に会えたのに残念でした。。
    ああー長文失礼しました。
    また覗きに来ますのでよろしくお願いしますね!
  • すずかさん 2005/04/17 12:46:39
    Happy Honeymoon♪
    masakiさん、こんにちは。

モルディブの旅行記拝見させていただきました。
    サンドカーペットいいですねぇ。
    モルディブの砂ってサラサラで本当に気持ちいいですよね(^-^)

綺麗な風景&素敵なリゾート・・・楽しいハネムーンだったでしょうねっ。
    続きのDubaiの旅行記待ってマース☆

すずか

masaki

masakiさん からの返信 2005/04/17 23:19:02
    RE: Happy Honeymoon♪
    すずかさん。書き込みありがとうございます。

旅行記がんばってUPさせますので、また訪問してくださいねー!!

masakiより。

masakiさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る