2005/03/27 - 2005/03/27
28756位(同エリア31979件中)
ヒトリンさん
大好きな「きそふくしまスキー場」の今シーズンの営業最終日に行ってきました。毎年必ずこの日に訪れます。 と言うのはリフト券を買うと来シーズンのリフト券がもらえるからです。
今年はまだまだ雪が沢山あり今日で終了は勿体無いなと思いました。 今年は少しモヤがかかっていたので去年の同じ日の写真を交えています。
きそふくしまスキー場入り口です。
キッズエリアにはこんなのがあります。
ファミリーゲレンデです。
今日も天気が良いです。 このスキー場に来る時は天気が悪い日はほとんどありません。
たくさんの人が滑っています。 -
1つ上のゲレンデです。ここからリフトでさらに上に行きます。
ゲレンデを見ながら登りさらに素晴らしい景色がリフトに乗りながら見えてきます。
こんな珍しいスキーを見ました。ボードみたいな板にスキー靴を履いています。もう少し板の様子を見たかったのですがとても上級の腕前で追いつけませんでした。
初級コースからでも御嶽山が良く見えます。
御嶽山? -
御嶽山?
ゲレンデから乗鞍岳もよーく見えます。
乗鞍岳? -
乗鞍岳?
乗鞍岳?
木曽駒ケ岳もこのように見えます。
気温が上がってきて雪の状態が悪くなったので、早めに切り上げて恒例の温泉に入りに行く事にします。。
開田高原の御嶽明神温泉 やまゆり荘です。日帰り温泉です。
ここからも御嶽山
が見えます -
今日の女湯の露天風呂です。
湯はこのように少し色が付いています。もともとは透明なのですが空気に触れると色が変わるようです。
とても入り易い湯加減でいつも長湯してしまいます。今回は男湯の方が広くて良かったみたいです。 日替わりか週替わりだと思います。 -
帰りに木曽馬の里に寄りました。
夕暮れの開田高原です。雲が多いですが綺麗に御嶽山が見えています。 雪もまだまだ沢山あります。
1年前の同じ場所を次の写真に載せてあります。 -
平成16年3月27日の開田高原です。
雪が融けて少ないのが今年の写真と比べても分かります。