カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスへはいろいろと行く機会があって、<br />たまたま週末、ロンドン泊まりだった時、<br />同僚のガイドブックを見て、カンタベリーへ行ってみよ、<br />と日帰りして来た時の写真です。<br />列車でアクセスも良く、町並みもきれいでした。

カンタベリーへロンドンから日帰り

2004/07 - 2004/07

かも

かもさん

イギリスへはいろいろと行く機会があって、
たまたま週末、ロンドン泊まりだった時、
同僚のガイドブックを見て、カンタベリーへ行ってみよ、
と日帰りして来た時の写真です。
列車でアクセスも良く、町並みもきれいでした。

さすがイギリス国教の総本山です。

建物を抜けた奥の風景をとりました。

街の中心を歩いていると、ちょっとした
    所にこんな風景が転がっているという
    感じです。

大聖堂の遠景、 なかなかです。

修道院の遺跡の方は、あんまし。。。
    でもお金払わないと外からわからなかったので、
    入りました。

英文科卒の方なら、皆、カンタベリー物語で良くご存知だと
    思います。 同僚の持ってきたガイドブックでカンタベリー
    のページを見つけ、世界遺産、カンタベリーテール、 じゃ、
    行ってみよ、 なんて感じで行ってきましたが、
    アクセスも良いし、結構、お勧めです。

• hati2002さん 2005/04/16 19:29:43
    懐かしかったです。
    息子がカンタベリーのケント大学に留学していて、卒業式が大聖堂でありました、荘厳で素晴らしかったです。自然も綺麗で素敵な街でした。友人の勧めのお花の綺麗なB&Bは水が途中で出なくなったり、鍵がかからなかったのも楽しい想い出です。

かも

かもさん からの返信 2005/04/17 01:51:16
    RE: 懐かしかったです。
    訪問ありがとうございます。
    イギリスはスインドンに行く用事が結構あって、その周囲
    を中心に バイブリー、サイレンサー、バース とか回っていて、
    たまたま、パデイントンに泊まることがあり、カンタベリーへ
    行きました。 カンタベリーだけこのPCに写真があったので
    まとめてみました。
    また、時間があるときOpenしてください

かもさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る