2002/02/23 - 2002/02/28
げっぴーさん
とうとう長女チーも一緒に海外へ。初めの私の予定では、2歳になる前に子供を連れて行くつもりだった。だって¥がかからないでしょ?でも現実と向き合ってみると―フライト時間や飛行機内での過ごし方etc・・・あと私の母いわく「親の自己満足に過ぎない。子供はそこらのプールでも充分喜ぶ。反対に連れ回されてかわいそう」確かに一理あると思いながら、この年齢になった。サイパンに決定した条件をあげま〜す!?フライト時間の短いこと(3時間20分のフライト。飽きない様に本、お菓子を用意)?時差がない(1時間の時差)?出発、到着時間に無理のないこと(サイパンは昼間の時間帯のフライトだけなので割増料金を防げる)?暖かく、プールで泳げるところ(1年を通して暖かい。11〜5月が乾季、6〜10月が雨季。)?日本語が通用するところ(ほとんどO.K)
テロの影響で荷物を預けるのに大変!でも子連れはこんな時も優先されるんだよ。知ってた?
さあ、行ってきます。寒い日本よ、サヨウナラ〜♪
成田には入国審査後に子供のプレイル−ムあるんだよ。結構、役に立ちます。
とうとう飛行機に乗ってしまいました。お利口さんに過ごせました◎
無事、到着!!暑いぞー!
夕食のため、外へ繰り出したゾ!
カニ、発見!
2日目。ツア−の島内観光。
ようやくチーにとっては退屈な観光が終わり、ホテルのプールでPLAY中です。
サイパンの海だぞぉ!
ホテルの部屋で遊ぶチーは顔中シールだらけ。宿泊『グランドH』でした。
3日目。OPで『P.I.C』で1日遊びました。ここはすごいね。1日中飽きずに遊べます。もう少しチーも大きければ、もっと沢山遊べたでしょう・・・レストランは半端じゃなく寒いから気をつけて!着替えて食べたほうが良いくらいでした。
何かいい感じの写真。気に入ってます。
チーは昼寝中。ベランダで1枚撮ってみました。
- チビケイさん 2005/04/28 20:00:52
- 可愛いちーちゃん、眩しいママのげっぴーさん(^O^)/楽しそう!
- げっぴーさん(‐^▽^‐)
ちーちゃん(2番目のアップのお写真は良くお顔が見えたよぉ)メチャ可愛いです!子供がいない私達夫婦にとって小さなお子様は羨ましいなぁ
魔女ランダさんのお子様といい、げっぴーさんのお子様といい
羨ましい限りです(*^。^*)
サイパンは本当!お昼便でも追加料金なしで私も嬉しい!(ハイ!シッカリ主婦の財布状態です(笑))
やっぱり近いっていいですねぇ(^_-)-☆
それに海!海が綺麗!グアムほど都会ではないけれど
そこがまた良いですねぇ。。。グアム行くと何だかお買い物に
追われてしまって〜その点サイパンは嬉しい!
カントリーハウスのアンガスビーフも旨い!
ちーちゃんも満足そうで良かったですね!
げっぴーさんの優しそうなママ顔が眩しいです(‐^▽^‐)
旅行記65冊は凄い!これからも拝見させてくださいねm(__)m
今日はちーちゃんのお顔を拝見して優しい気分で帰ってゆきます♪
(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタオジャマムシネー♪
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる