ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月31日 その2<br /><br />午後2時半過ぎ、2箇所目のアコモデーションにチェックインしました。<br />それから夕食までのことです。

婆母子4人 ゴールドコーストの春休み ~7日目-2~ お引越しから

2005/03/25 - 2005/04/05

てー

てーさん

3月31日 その2

それから夕食までのことです。

結局、規定チェックイン時間14時すぎまで、1箇所目のアコモデーションでゆっくりさせてもらい、
    ブロードビーチ海沿いに建つ、2箇所目のアコモデーションには14時半過ぎにチェックインした。

ここのセキュリティーは頑丈だ。
    チェックインし、部屋の鍵を渡されて初めて、地下駐車場へも入れるようになる。無論、館内各施設(プールなど)やエレベーターも同様だ。

私達の部屋は、14階、東南方面を向いていて、クーランガッタまでが見渡せる部屋だった。

ここを紹介してくれたMさんから
    「部屋に入った 家族の第一声を教えてね」と言われていた = 相当感動的なのだろう(^^)
    と、私は1人ドアを開ける瞬間ワクワク。

ドアを開けると、まずは部屋へと続く廊下だった。この間に家事室が独立している。

先陣を切って部屋へ向かって走っていった子供達が

「わあああぁぁぁぁぁぁ〜!!!!!」
    「おかあさん、すごいよ〜〜〜〜!!!!」

と叫んだと思うと、ドタドタと部屋中を走り回りだしたようだ。

「わあぁぁぁ!!こっちもすごいよ!」
    「お兄ちゃん こっちもあるよ!!」

むふふふふ(^m^)、、、そうだろうそうだろう息子達よ。

続いて婆が部屋に入り

「あらぁ〜〜〜〜♪」
    と声を上げていた。
    私はこの間、駐車場からカートを使って持ってきたたくさんの荷物を玄関(?)に運び入れる作業をしていたため、少し遅れて部屋に入った。

うわぁ〜〜〜〜〜!!!!!

廊下を通ってまず最初に見える部屋の模様がこの写真。
    広くて綺麗なリビングダイニングの向こうから 海が。。。迫ってくるぅ〜〜〜!!!!

ここは、リビングから向かって左側(北側)、セカンドベッドルーム。

ひゃぁぁぁぁ!!!
    ここも海が迫ってくるぅ〜〜!!!

おまけに、ベッドを挟み、窓に対して逆側あるクローゼットの扉は総鏡張りだ。
    つまり、景色として迫ってくる海が、鏡越しにも迫ってくる!!

「豪華客船の超1等室みたいな気分」
    とは、婆の言葉。本当、そのとおりだわ〜。

ん????

子供達の姿が見えないわね・・・

リビングに戻ると、もうひとつの部屋(=メインベッドルーム)へのドアが閉まっている。

そういえば、先ほど、さんざドタドタしていた子供達が

「おかあさ〜ん、ここ、僕達のお部屋にしたから〜!!」
    と叫んでいたわね。。。。(^^;

ドアを開けると・・・・・

おおぉ〜!!!
    この部屋も 海が迫って。。。しつこい?(笑)
    でも、本当にどの部屋も見事なくらい 海が迫ってくるかの迫力の景色だ。

高層階だし、目の前に他の建物もない。
    夜寝るときもカーテンは閉めずにおこう!!
    外が明るくなって眩しさに目を覚ますと、ベッドの中にいながらこの景色!!!

いやぁ〜ん、今からたのしみぃ〜!!(笑)

が、そのベッドの上にちっちゃいのがふたり、既に自分のもの、として落ち着き、TVを見ている。

どけどけどけ〜い!!!
    ここは母のものじゃ〜!!(笑)

でね。

この部屋にはエンスイート(続きスパバスルーム)があるのだが、、
    このスパの壁・・・・ガラスだ。。。
    ベッドルームから丸見え(笑)!!!!

あはははは、この部屋、友人と来た時お風呂中は出入り禁止だわね(爆笑)。
    今回のメンバーだと逆にバスルームに入らずして中の様子が見られるので便利だったけれど。。

婆の感想
    「ここは、景色といい、調度品の質といい総合的に今までで1番だわね〜!!!あたしは、サーファーズのビル群よりもこっち(クーランガッタ方面)の景色の方が断然いいわ!これは見事だわ〜。云々・・・・」

で、大体次の言葉は決まっている。
    「ねぇ、この部屋はなんて言ってリクエストすればいいの?」

次回、両親と友人ご夫婦で再訪するときのための情報集め(笑)。この言葉が出た、と言うことは相当気に入った証拠。(笑)

さて。これから何をするにも中途半端な時間になった。
    それならば、と、向かったのがゴールドコースト初日にも立ち寄った「ハーレーパーク」。
    夕方なので、既にペリカンはいない時間だが、とりあえず写真だけね(笑)。

ここの魚介屋で、新鮮なエビを仕入れるのが目的!
    イセエビ、車エビをたらふく食べるのも今回の旅の楽しみだった。

で、部屋に持ち帰って盛り付けたのがこれ。

イセエビはお店で半分に切ってもらい、部屋で
    *チーズ焼き
    *ハーブとガーリックオイル焼き
    の2種類調理してみた。(^^)

が。実は公園内で小腹が空き、チップスを買い食いしていた子供達。おなかいっぱいですと。。。(−−;

いいわよいいわよ。母が1人で食べてやる!!

で、、、おいしかった〜〜〜〜〜〜(^^)!!

満足満足♪(笑)

実はもうひとつ、半端な時間を使ってやることがあった。

それは朝までさかのぼるのだが、TVCMで
    「セール! TIMTAM A$1.98 」を観てしまった。(笑)
    普段はA$2.48で売られているので、5個買っても4個分の値段、これは土産用に買わなくちゃ!!(笑)
    食品スーパーウールワースなので、アコモから程近いオアシスショッピングセンターに行けば大丈夫!!

代表して私がキャリーバッグをお供に散歩がてら買いに行くことになった。

婆、幾つ買ってくればいい? キャリーバッグだから遠慮しなくていいよ(^^)。

「そう?じゃぁね、とりあえず・・・・・・」

うん?

「15個」

はぁぁぁ〜!? ・・・・・わかりましたよ、買ってきますよ。(^^;

ナンだか妙な競争心がにわかに沸き立ち、結局総数 25個のTIMTAM と、6個の他のARNOTTS 製品(全てA$1.98均一だった)、それに牛乳やら何やらをガラガラ引いて帰ることになった。。(^^;

そのときに写真を撮ればよかったのだが、帰宅後自分の分(それもかなりばら撒き終わった後^^;)ハタと気付いてパチリ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る