ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアといえばヴェニス!どーしてもゴンドラに乗りたい!という夫の希望でイタリア滞在最後の都市、ヴェネツィアまで北上してきました。(本当は今回の旅行ではヴェネツィアまではこない予定でした)<br />パトカーも郵便やさんもみんな船で本当に水の都ですね。<br />美しいサン・マルコ広場で誰よりも鳩たちとのひと時を楽しんだ娘でした。

ロマンチックな水の都 ヴェネツィア

2005/03/20 - 2005/03/22

Aoisora

Aoisoraさん

パトカーも郵便やさんもみんな船で本当に水の都ですね。

本当に水ぎりぎりのところに家が立ち並んでいるのが不思議な感じ。
    パトカーならぬパトボート!

リアルト橋をくぐりまーす。

アカデミア橋の下をくぐります。

サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会

そしてサン・マルコ広場へ向かいます、ここは小広場。

美しいサン・マルコ寺院

サン・マルコ広場、旧行政館がズズズーッと

サン・マルコ寺院正面、息を呑む美しさです。

ここサン・マルコ広場は鳩が多いっ!
    人馴れしている鳩の餌付けが楽しくてこの場を離れられなかった娘。

頂上に立つ聖マルコとヴェネツィアの象徴の翼を持つ獅子の像。

裁判所と牢獄を結ぶ橋「溜め息の橋」
    この橋を渡りながら溜め息をついた囚人はどのくらいいたのでしょう。

またまたサンドイッチ

街の中、一歩入るとこんな感じで迷路みたいです。

リアルト橋の上のお店

こちらも引き続きリアルト橋の上のお店

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る