2004/01/16 - 2004/01/26
19385位(同エリア20331件中)
fuminohichanさん
- fuminohichanさんTOP
ストーンヘンジ
エヴベリー
ストーンヘンジから北へ30kmにあるエヴベリー。 巨大な石が点々とあり、一直線上に並んでいるのもある。 空から見ると三重の円になっているそうです。
エヴベリーの巨石どこから持ってきたのでしょうか?
ストーンヘンジ
ストーンヘンジ 円形になっている。
ウィンチェスター
川沿いに鴨がきれいに並んで、ほのぼのします。
ウィンチェスター
セント・マイケルズ・マウント マウント湾に浮かぶモン・サン・ミッシェルのイギリス版 島の頂上にお城が建っており、干潮時には歩いて渡れます。
ランズエンド
コンウォール半島の先端。 本土最西端の岬 「イギリスのリビエラ」と呼ばれ、夏はリゾート客で賑わう。
ちょっと見難いですが、真ん中にうっすらと標識みたいなのが見えるでしょうか? ランズ・エンド・サイン・ポスト
サボテンのような植物が多くあるので、温暖な地域というのがよく分かります。が、やはり冬に来る観光客は少ない。(物好きと言われても仕方ないか)
ミナーク・シアター ロウィーナ・ケイド女史自ら石を運んで作った円形劇場。50年以上かかったそうで、 急勾配の岸壁に作られてあり、大変な苦労があったでしょう。
冬季の為、訪れる人が余りいなかった。 演劇は5〜9月の間、上演されるそうで、一度見てみたいですね。 -
エクセター
プチホテル
スノードロップ 可憐な大好きな花。 群生してるとこ見たかったなー。
クリスマスローズ
ビクトリア&アルバートミュージアム イギリスに来ると必ず毎回訪れます。
サウスケンジントンにあるプチホテル 「No16」
女の子が喜ぶ、おしゃれなホテル。 バスルームも広くダブルシンクで使いやすい。
ここのお庭も素敵で人気があるそうです。 朝食は好きな場所で出来ます。
女性の一人旅のホテルにぴったりですよ。
- 秋カボチャさん 2005/04/14 13:18:21
- 田舎の風景、写真きれいですね。
- fuminohichanさん、「あしあと」から辿ってお邪魔しています。
訪問してくださって有難うございます。
イギリスの田舎の風景は写真がとってもきれいですね。
ストーンヘンジは、私はバスツアーで行きました。「日本語を話せる」現地人ガイド氏が、「日本人の方はストーンヘンジを見て、『ワー、思ったよりも小さーい』と言います」と面白いイントネーションで話しており、それを強く覚えています。
途中のホテルは、可愛らしくて素敵な写真でした。
楽しく拝見しました。