北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は友人と観光した「北竜町」のひまわり。今回は夫婦で行って来ました。「ひまわり+アイスパビリオン」友人とふたり旅**NO.1** を御覧頂くと同じ事が書いてありますが、北竜町は車で札幌から国道275号線で約98kmのところに位置します。前回は車でしたが、最近の移動は専らオートバイばかりです。と言う事で、国道をのんびりタンデムツーリングです・・・。

「北竜町」ひまわり祭り**日帰りツーリング**

1999/08/16 - 1999/08/16

江成 咲子

江成 咲子さん

ひまわりまつりは毎年、
    7月〜8月の間の約40日間程の日程で
    開催されています。

広大な土地
    あたり一面にひまわり畑が

ひまわりと記念撮影なんですが・・・
    お花、反対向きじゃありませんか。トホホ

ひまわり
    太陽に向って咲く花

映画の『ひまわり』はセツナイ物語でしたが
    前向きに生きろって感じでしょうか・・・

ひまわり畑の隣には
    これまた広大な土地が

空が広くて本当に気分爽快です。

ひまわりまつり開催期間中は
    イベント開催、売店、お土産など
    いろいろな楽しみがあります。

さて、そろそろ自宅に向けて出発しないと
    あっと言う間に日が暮れてしまいます。
    真夏のこの時期でも、ここは北海道。
    夜は(時には昼でも)バイクには要革ジャンですね。

• AYAさん 2005/04/14 15:59:44
    かっこいいです!
    江成咲子様

こんにちは。実はたった今、マイページにご訪問いただいたお礼を
    返信させていただいたのですが、
    こちらのひまわりがあんまりきれいだったので、またまた
    書き込みさせていただいています。

一面のひまわり、圧巻ですね。
    ほんでもって、ひまわりの中にたたずむ江成さん(ですよね?)の
    かっこいいこと!

バイクは乗れないのですが、風にふかれながらのツーリング気持ちいいでしょうね。それも北海道となると最高なんだろうなあ。一度やってみたいものです。

また素敵な旅行記、楽しみにしています。  それでは!

旅はいいなあより。

江成 咲子

江成 咲子さん からの返信 2005/04/16 16:27:40
    RE: かっこいいです!
    旅はいいなあさん、こんにちは。
    書き込みいただきありがとうございます。
    お褒めの言葉も、お世辞と分っていながらも嬉しいものです(笑

オートバイ、気分爽快です。
    あまりの気持ち良さに、私は後部シートで何度ウトウトしてしまった事か・・・。

旅はいいなあさんの旅行記も楽しみにしております。

江成 咲子さんのトラベラーページ