スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仏語・独語・伊語圏と文化圏は違っても、何故かあるのだ、共通するスイス料理が。ただし何をどこで食べても高い!<br />甘いものでは、やはりチョコレートが美味しい。<br />スーパーの売場もこんなだし。<br /><br />※スイスの旅写真はこちら<br />https://goo.gl/photos/WgcnGgC4AvQUJeMX6<br /><br />訪問3回(96年、00年、02年)

スイスの味

2002/03/22 - 2002/03/29

telescopio

telescopioさん

甘いものでは、やはりチョコレートが美味しい。
スーパーの売場もこんなだし。

※スイスの旅写真はこちら

訪問3回(96年、00年、02年)

専門店@ローザンヌ

ちょっと見づらいけど、こちらはフォンデュ・シノワーズ。
    中国風フォンデュ、という意味だけど、どこらへんが中国風なのか。気分的には、振り回さないしゃぶしゃぶ。
    鍋の中はコンソメ系のスープ。これもひたすら肉だけ。
    ポン酢があったら最高なのだが、タルタルソースとか、ちょっとくどめのディップをつけて食べる。
    サイドディッシュには、驚くべきことにフライドポテトが出てくる。
    野菜を食べなさい。

専門店@チューリヒ

スイスといえばこれ、チーズフォンデュ。この鍋一つが一人分。日本だと、下ゆでしたニンジンとかじゃが芋とかも出てくるけど、スイスではひたすらパンだけで食べる。美味しいけど、さすがに飽きるというか、湯気で酔う。

telescopioさんの関連旅行記

telescopioさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 395円/日~

スイスの料金プランを見る