2005/03/17 - 2005/03/18
kitchuさん
- kitchuさんTOP
水上温泉を翌日後にして今日は、「草津温泉」に寄って行こうと出発して、高速を使わずしたの道を使う事に・・・・。
なかなか、田舎道を通るのもいいかなっって思ってさっ!!
標識&カーナビを参考にして草津に到着。
おぉ〜なんか、イメージどおりの温泉街って感じのところでウキウキしちゃったよぉ〜♪ 車を駐車場に停めて歩いてみる事に。
温泉まんじゅうなどお土産も豊富に売ってて見るのも大変でしたよ、その中の一つにスゴイ強引なお店が・・・・無理やりおまんじゅうを渡してきて更にこぼれちゃうくらいの勢いでお茶を渡してくるおじちゃん&おばちゃんが・・・・・(+_*;)
あまりにも腹が立ったのでおじちゃんを写真撮ったら何を勘違いしたかポーズまで決めちゃって・・・・。
他にもガラス工芸やさんなどもあってスゴイキレイなアクセサリーとか食器とかあって面白かった☆ 温泉卵も食べたりしちゃって!! あと、草津に片岡鶴太郎博物館なんてあるのねぇ〜知らなかったよ・・・。
湯畑なんて初めて見たよ。こんなんなんだねぇ〜
乳白色の温泉なんて生で見たのも初めてぇ〜!!入浴剤でしか見たこと無かったから
足湯が無料で入れたからちょっと試してみたよん
温泉卵を作ってたのでちょっと買ってみて食べたけど滑らかでおいちぃ〜
途中で大雪に・・・・。スゴイ粉雪で東京の雪とはかなり違くて感動したよぉ〜。北海道以来ですよこんな雪は・・・・。
有名な「ちちや」・・・。ここでは、買わなかったけど・・・ごめんなさいねぇ〜「ちちや」さん
鮎ですかねぇ〜。おいちそぉ〜、なんかココのお店の人「NAKATA」に似てた・・・。
なんて古臭い人形なのぉ〜こんなの今どき買いますか???? しかもこんなにぶら下がってるとちょっと怖い・・・。(−_−;)
日記の中で話したおじちゃん・・・かなり遠くから撮ったにもかかわらず、ちゃっかりポーズ・・・。
片岡鶴太郎博物館