静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「そういえば三島大社の桜って有名だからそろそろ咲いているかな・・・?」と思い、フラ〜っと行って来ました。<br /><br />たくさんの桜の木が参道沿いにズラ〜っと並び、5〜7分咲きでとっても キレイでした♪<br /><br /> 今日は、昨日まで寒かったのが嘘のような初夏の陽気でとても温かく、汗ばむほどでしたが、電車を乗り継ぎ、歩いて行くのは<br />楽しくて本当に気持ちの良いものでした・・・<br /><br />きっと今週末頃、満開なんだろうな〜♪

桜♪桜♪桜♪今週末満開か・・・?三島大社

2005/04/06 - 2005/04/06

ChiHiro

ChiHiroさん

楽しくて本当に気持ちの良いものでした・・・

きっと今週末頃、満開なんだろうな〜♪

入り口・・・いきなり露店が立ち並ぶ・・・お祭り気分ダ♪・・・でも桜を楽しむには、はっきり言ってちょっと〜・・・

水面に映る桜って雰囲気いいよね〜・・・(?)

これもキレイ・・・♪

やっぱりこのくらいピンク色の桜の方が好きだな〜。

迫力ある幹!!! 幹全体が苔やシダに覆われ・・・かなりの老木かしら・・・?

たまたま今日は入学式の日だった。ピカピカの一年生がお父さんやお母さんと記念撮影している姿が多かった。 ほほえましい・・・(*^-^*)・・・ウン十年前を思い出したり・・・

ありがちな構図・・・(^^)!?

空が真っ青だったら、もっと映えるのに〜・・・

今回のベストショット・・・?のつもり。

天気の良さもあり、かなりの人出でした。

屋根にかかる感じの咲き方も、ついついカメラを向けてしまう・・・

よくある構図その2・・・!?

こんな感じの写真、昔新宿御苑でもよく撮ったな〜・・・

水面に映る桜でお・し・ま・い♪

桜ってほんと好きだけど、人ごみはちょっと・・・ヤダ。難しい問題ですよね、自分も人ゴミの一部だし・・・   誰か人気の少ない桜スポット知っていたら教えてくださ〜い!