バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
移動中に撮影した旅行者にとっては裏バリ。<br />バリの人たちにとってはこっちが本物か。<br />ガラス越しのバリ島です。

バリの街角で・・・

2005/03/26 - 2005/04/01

ノマド

ノマドさん

移動中に撮影した旅行者にとっては裏バリ。
バリの人たちにとってはこっちが本物か。
ガラス越しのバリ島です。

一瞬のデキゴトでちゃんと撮影なかった〜このバイクの青年は肩にニワトリ担いでました。

近所のお寺にお供えを持っていくところ。たぶん・・・

頭に上手に乗せてます。もっと高く積み上げている人も。

ウブド・デンパサール間の小さな町で、突然大渋滞。原因は軽トラックの違法(合法?)駐車。

何とか通過。

ジンバランからデンパサールへ。デンパサールに近づくにつれ生活のにおいがプンプンプン。

トラディショナルマーケット付近。どんどんディープに。

目的地はスラウェジ通りの布問屋街。

「カバンに注意して」とドライバーのオキさん。スリが多いそうです。ひゃー。

あそこもここも、でっかいマーケットも行きたいところがいっぱいあったけど、老人子供付きなのでドライバーさんに止められました。残念。

牛・・

牛牛牛・・・

あっちもこっちも牛牛牛。
    牛のカーニバル。
    みんなおそろいの牛Tシャツ。
    何のお祭りデスカ?

おじさん。

おばさん?

ポスターはスカルノ初代インドネシア大統領(デヴィ婦人の旦那様)の娘で前大統領とその兄(弟?)。牛のマークは彼らの政党のシンボル?・・・のような事を説明されたような気がしますが、全部英語だったので定かではありません。

• チビケイさん 2005/04/27 18:21:29
    頭に物を乗っけている女性の写真に憧れる主人(^_-)-☆
    ポワンテさん♪

バリ島旅行見てくださって本当に有難うございますm(__)mペコリ

ところでポワンテさんのバリ島旅行記で頭に荷物を載せて歩く
    バリの女性♪主人もああいうのを写真に撮りたいと頑張ったんですが
    中々タイミングが合わず駄目でしたぁ(~_~メ)
    結構難しいものですねぇ〜〜

>バリ腹になったらヨギティー<
    見た目より美味しくって主人もこのヨギティーを教えてくれた
    友人のDANさんにとても感謝していたようです。
    私はお腹壊していないのに飲みましたが美味しかったですよ(笑)

>今からまたここでバリ旅いきます<
    私もバリ島を懐かしみつつポワンテさんのバリ島を楽しもうっと(*^。^*)
    ワンちゃんのベタンコ寝もニヤニヤしながら眺めつつ帰ります〜♪

バリボケチビケイでしたぁ〜
  • さすらいおじさんさん 2005/04/12 16:41:02
    ポワンテさん ご訪問ありがとうございます。
    ポワンテさん ご訪問ありがとうございます。
    沖縄にお住まいですか、住んでみたいところの一つです。羨ましい。
    表バリしか見ていないので、裏バリは興味深く拝見しました。こっちがほんとのバリでしょう。

ノマドさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る