2005/03/05 - 2005/03/23
ぽんさん
両親がワイキキのコンドを一ヶ月かりることになり、私も便乗して三週間ほど滞在することにしました。
いつもは忙しいハワイ旅行も今回はのんびりまったり、いつもとは違う過ごし方ができました☆
※新たに写真を大量に発見したので一から編集しなおしてみました♪
- 家族旅行
- チャイナエアライン
たまにはちゃんとした観光地を見に行ってみるかということで。
ハワイには何度も来ていたものの、カメハメハ大王の像を見に行ったのはこれが初めて。 -
観光地の目印の看板。
ハワイっぽくていい味でてます。 -
この日は待ちに待ったハレクラニのサンデーブランチ♪
日本から予約しておきました。
どれもとーってもおいしかったです。
特にデザートが良かった♪
サンデーブランチはここかロイヤルハワイアンがお気に入り。 -
ハレクラニからはとてもきれいにダイヤモンドヘッドが見えます。
これぞハワイ!な景色を堪能しながらおいしいブランチを楽しみました。 -
激混みのワイキキビーチ。
ここは湘南か??
この真ん中あたりが一番混むエリアなので、私たちはもっとカピオラニ公園側か逆のヒルトン側のビーチに行くことが多いです。 -
両親の希望でハイキングをしたいというのがあったので、事前に調べたところ、この時期クジラが見ることが出来るトレッキングコースがあるということで行ってみました。
マカプウポイントという所で、ハワイカイやハナウマを通り過ぎ、シーライフパークの手前にある岬の先端にある灯台を目指すコースでした。
なだらかな上り道で、往復2時間程度でしょうか。
お散歩がてらにちょうどいい初心者向きのコースでした。 -
しばらく登ると海沿いにでて気持ちのいい道になります。
海を眺めながら歩いていると、遠くにクジラを発見!
何匹かみることができました。
すっごくちっちゃくですけど。 -
これが目的地の灯台です。小さくてかわいい。
青い海に白い壁と赤い屋根が映えてとてもきれいでした。
ただ、残念ながらこの灯台へは直接行くことはできません。
展望台から見下ろすだけです。 -
これはラニカイビーチの写真です。
せっかく行ったのに雨で泳ぐことはできませんでした。
このビーチは本当にいいですね。
人もいないし、海もきれい。 -
ノースへドライブへ行きました。
途中、ドールのパイナップルガーデンで一休み。
パイナップルはこの時期すっぱくておいしくないですね。でもパイナップルアイスやお土産類もあるので寄る価値はあります。 -
ノースで有名なマツモトシェイブアイス
レトロな店内もいい味出しています。
おいしーですよね。
シロップも手作りという話です。
ノースへ来たら絶対食べて帰りましょう☆
他にもジョバンニのガーリックシュリンプと、クアアイーナのアボカドバーガーを食べてきました。
おなかいっぱいです。
ノースのグルメを堪能した一日でした。 -
ノースのビーチで。
波は荒く泳いでいる人はいませんでしたが、カイトサーフィンをやっている人がいました。
見てるだけでもおもしろいです。 -
アロハタワーにも初めて行ってみました。
しかしここのショッピングセンターは閑散としてますね・・。大丈夫なのか?? -
タワーの上から見たダウンタウン
ダイヤモンドヘッド登頂にも挑戦
この景色を見たら疲れもふっとびますよね♪
マノアフォールズにハイキングに行きました。
途中の小さな川。
石の上にレイが供えられていました。 -
ハイキングコースはジャングル中のなだらかな登りが続きます。
野生のニワトリを発見!
ジャングルには色々な植物がありました。
大きなシダや竹やぶ、エキゾチックな花など・・。 -
ここが目的地のマノアフォールズ。
私が行ったときは水が思ったより少なかったです。
落石のため滝壷には近づけないようになっていました。
滝の周辺もせまいのであまりのんびりできるような雰囲気ではなく、皆一休みしたらすぐに引き返していました。 -
たまたま滞在中の日曜日がブランチオンザビーチのイベントの日にあたりました。
カラカウア通りを通行止めにしてたくさんのテーブルやテント、ステージが設置されてました。
ワイキキのレストランが屋台で出すブランチメニューを手軽に楽しむことができるイベントです。
人も多くて、テーブルを確保するのが大変!
特にステージ前は朝から行かないと無理そうです。
でも楽しいイベントでした♪ -
クヒオビーチのフラショーはひまさえあれば見に行ってました。
このショーは必見です。
無料なのにとてもレベルの高いフラが毎日やっています。フラの歴史も軽く教えてくれます。
中には子供達のフラもあったりして。
小さくても一人前のフラダンサーという子もいれば学芸会レベルの子も。
古典フラからはじまり現代フラへと続く流れは毎日変わらないようです。 -
夕日をバックにフラ観賞なんて、ハワイらしい贅沢な時間の過ごし方です。
かわいらしいフラダンサー達の出番待ち。
コンドのラナイから見たダイヤモンドヘッドとカピオラニ公園
これもコンドから見た海。
パーシャルオーシャンビューっていうのかな。
でも充分きれいでしたよ! -
こんな感じで三週間、あっという間に終わってしまいました。
短い間だったけど、ハワイ生活を楽しむことができました♪
スーパーで買出ししてコンドで料理したり、朝市で買ったパパイヤを朝食にラナイで食べたり。
夕方にはクヒオビーチで毎日夕日を眺めながらフラを見て・・。
とっても贅沢なハワイ時間を堪能できました。
でも異常気象なのか毎日風がものすごく強いのは辛かったな〜。結構寒い毎日でした。
- Rockyさん 2005/04/19 20:12:22
- 三週間ほど滞在....に
- ぼんさん
ハワイ三週間ほど滞在は実に羨ましい!
機会あればこんな旅したいですね。
mrocky
- ぽんさん からの返信 2005/04/20 00:21:43
- RE: 三週間ほど滞在....に
- はじめまして。ご訪問ありがとうございました☆
三週間って長いですよね。私にとってもめったにできないことなので、かなりはりきって色々計画立てたんですけど、行ってみるとあっという間。
やりのこしたことが一杯です。
mrockyさんの旅行記も拝見させていただきました。
私もmrockyさんがホームステイされていた辺りに、昔ホームステイしたことがあるんですよ。
私はアップルバレーに2週間と、シルバーレイクに2週間いました。
2年程前にベガスへ行くついでに、あのあたりをドライブしましたが、全然変わってなくて懐かしかったです。
オアフ島(ハワイ) の旅行記