ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の春休みに入り、せっかくだからどこか海外に行こうと思い立ち、寒いのが苦手なので南半球に行こう!という単純な思い付きからニュージーランドに行ってきました。小さいニュージーランド、せっかくだから全部回ってやれ!と思い、CONTIKI TOURという現地発着のツアーに参加して14日間でオークランド→ワイトモ→ロトルア→タウポ→ウェリントン→カイコウラ→クライストチャーチ→ホキティカ→フォックス氷河→クイーンズタウン→ミルフォードサウンド→テアナウ→オハウ湖→テカポ湖→クライストチャーチというだいぶきついルートでニュージーランドをめぐりました。途中きつくて日本食食べたい!!日本に帰りたい!!ニュージーなんて嫌いだ!!と思ったときもありましたが、帰国し写真を眺めているとなんかいい思い出になっていて不思議だな~と思ってます^^;笑

2週間でニュージーランド1周?! ~オークランド&ロトルア編~

2005/03/15 - 2005/03/30

ゆうゆう12345

ゆうゆう12345さん

スカイタワーという、1997年に建てられた地上328mの南半球で一番高いタワーです。大人18ドルで上れ、195ドルでここからのバンジーができるそうです。ツアーの前泊でオークランドに一人で泊まることになったのですが、一人で観光しても全然つまらない!!!で、とりあえずスカイタワーに行きバス停で、一人ぼ〜っとしているとNZ人の女の子が話しかけてくれ仕事が始まるまで暇だからオークランドを案内してあげると言ってくれ、お言葉に甘えて観光案内してもらいました^^

あまりお金がないことを伝えると、無料のバスで色々と連れて行ってくれました。右下に少し移っているのが無料バスです☆一人だったらバスの乗り方も分からなかったのでほんとに助かりました。彼女は私より年上で23歳でした。最初は本当についていて大丈夫なのか??と思っていましたが、本当に親切心から案内をしてくれているようで、驚きました。私も日本で迷っている外国人がいたら進んで助けなきゃ!と思いました。

オークランドから見える海です。海大好きなのでちょっと撮ってみました

名前は分かりませんがきれいな大学です。中庭を通り抜けてみたのですが、留学生がたくさんいました。

とりあえず写真を撮ってみただけだったのですが、留学していた人に後から話を聞いてみると、映画館らしいです☆私はこの近くのmercureホテルに泊まりました。コンチキツアーの指定のホテルだったのですが、なかなか綺麗で良かったです。
    ちなみに着いてすぐ私は持っていたお金がNZドルではなくUSドルだということに気づいて両替をした地元の銀行にたいして超腹を立ててました。NZに行くって言ったのに!!もらった時にちゃんと確認しなかった私がいけないのですが…

アルバート公園です(多分^^;)
    坂がきついけれど夕方は人も少なく街からも近いので休憩するにはのんびりして良いところでした。
    とりあえず、すぐ銀行に行きUSドルをNZドルに変えてもらいましたが、着いて早々焦りましたよ。

同じくアルバート公園のお花です

mercureホテルの向かい側の通りです。ブリトニーがいたのでw

凧専門店なんてあるんだ!!と思い撮りました 色も綺麗だな〜と

韓国人の教会らしいです☆

さてここからロトルアです。硫黄くさい街です。私は温泉好きなので大丈夫でしたが、外国人多くは結構参ってました。ここはオヒネムツマオリ村です。マオリのことも聞けて、湯気が噴出しているきれいな景色も見れ、オススメです!

本当はロトルアの前にワイトモに行ったのですが、オークランドのmercureホテルにパスポートを忘れ、コンチキツアーの50人近いメンバーの内日本人が私一人だということ、一年間英語の勉強をサボっていたため英語を忘れてしまったことに気づいた私はとてもブルーになりワイトモの洞窟でホタルを見る気力もなく、昼間は眠ってました。夜は仲良くなったパースの女の子にNZビールTuiをおごってもらいなんとかみんなと仲良くなろうとパブに行ってツアーのメンバーと話しました。

マオリ村で彫刻作ってました。

アグロドームという牧場、シープショー施設、アクティビティが楽しめるところです。写真はシープショーです。牧羊犬のショーや羊の毛刈りのデモンストレーションをしていて、希望者は子羊への授乳や牛の乳絞りなども体験できます。

Zorb☆水を中に入れて下まで転げ落ちるものでした後はビチョビチョです。

スカイライン・スカイランドです。ゴンドラに乗ってノンゴダハ山の斜面を上ります。

ゴンドラを降りるとロトルア市街地とロトルア周辺が一望できる展望所があります。とっても綺麗ですよ!!

景色を眺めた後はリュージュというでっかい滑り台みたいなもので下まで滑ります。何回でもできるのでお得だと思います☆

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る