ブルガリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は初めてのアエロフロート。サービスの悪さの定評を聞いていたが思っていたほどではなかった。軽食や映画音楽のサービスはないが、料金の安さを考慮すればまた使いたい航路だと思う。<br />モスクワに着き、トランスファーカウンターでソフィア行きのチケットをもらう。ブルガリア航空に乗り込み深夜、ソフィアへ。白タクがたくさんよってくるが、外にでるとOKタクシーが止まっているので、それに乗って予約してあったホテルへ。

ソフィアからブラゴエフグラッド、そしてサンダンスキへ。

2005/03/18 - 2005/03/23

Flackmaster

Flackmasterさん

リラの修道院。人気もなく秘境と呼ばれるのにふさわしい場所。ブラゴエフグラッドからリラ村へ。バスを乗り換えてやっと到着したリラの修道院。バスの乗客は修道院の思い思いの部屋へ入っていった。途中で降りていった人もレストランやガソリンスタンドで働く人たちだ。

ブラゴエフグラッドバスターミナルの看板。
    リラと書かれている。

サンダンスキ、ホテルからの風景。赤い屋根が並ぶ。

建物に囲まれた教会。お、こんなところに教会が、と驚いた。

リラの僧院、静寂の中。

1本しかないミナレットは珍しい。

思わず笑った広告。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る