東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は朝早くホテルを出て、近くのコンビニでおにぎりでも買ってお台場で食べようかと思ったら、風が強くて、急遽朝マックに変更。食べてから少しだけ、お台場散策をして、自由の女神やレインボーブリッジの写真を撮ったりした。今日の目的は六本木ヒルズを含めた東京観光だったので、近くのバス停から浜松町までバスに乗った。最初の日はユリカモメで次の日はバスでレインボーブリッジをわたる。貴重な体験ができた。浜松町から地図をたよりに、JR、地下鉄を乗り継いで、六本木ヒルズに到着した。<br />ヒルズで友達と合流し、テレビ朝日も見学した。そこで、「人生のドラマチック度」というチェックテストをやったら、なんと90%以上!これにはみんなで大爆笑!なんとなくあたってる気がする・・・。その後は、麻布十番まであるいて、老舗の蕎麦屋でそばを食べる。途中でたい焼きの有名なおっちゃんのお店も見に行く。ヒルズの後は、東京タワーへ。ヒルズ、フジテレビ、お台場の観覧車と地上から景色を眺めるものばかりだったの、ちょっと飽きてきて、展望台には行かず、途中のろう人形博物館へ行った。べたな観光も面白い。友達も大満足!その後は浅草に行って、花やしきも外から見学して、おこし、人形焼を手に入れて、そこで、友達と別れ、水上バスに乗って日の出桟橋で降りて、ゆりかもめで汐留まで行って日本テレビ企画の汐留らーめんを食べた。とりあえず、東京らしい食べ物を食べようということで、そば、すし、もんじゃ、らーめんを食べた。二日目も充実した一日だった。

東京(第二日目)

2004/11/27 - 2004/11/29

ちょび

ちょびさん

高速・路線バス 新幹線 JRローカル

六本木ヒルズ、森タワーです。とてもいい天気でした。

53階の展望室から東京の街並みを見ました。

偶然、ぺ・ヨンジュンの写真展が開かれていたので、たくさんの人で溢れていました。運よく整理券を手に入れたのですが、長時間待たないといけないので断念しました。記念に写真集のタペストリーだけ撮ってきました。

ぺ・ヨンジュンの写真集のポスターです。ファンの友達は大満足!でした。

おなじみ東京タワーです。蝋人形館も見学してきました。

クリスマス前だったので、さまざまなイルミネーションがありました。夜に来るほうがいいですね。小さい東京タワーのイルミネーションです。

おなじみ、浅草、浅草寺の雷門です。

浅草から日の出桟橋に向かう水上ボート

汐留の日テレで開催されていたハウルの城のオブジェの前で(ハウルの城の中も公開されていて見学してきました)

ハウルの城に出てくる魔女

日テレの番組の出演者たちの手形です。この手形の前にある汐留らーめんのお店でらーめんを食べました。

日テレの前にあったクリスマスツリーです。

宿泊先の「ホテル日航東京」です。クリスマスイルミネーション一色でした。女性に優しいホテルです。

ホテル日航東京に飾られていたクリスマスツリーです。