その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から一度は行ってみたいと思ってたトンレサップ、ガイドブックにはセムリアップから11Kmと書かれていたので直ぐ着くと思ったのが大間違い雨季の船着場があるプノン・クロムから川原のデコボコ道を更に進むこと30分

乾季のトンレサップ湖への道は遠い

2005/03/19 - 2005/03/21

カオヤイ

カオヤイさん

こんな川原の悪路を進むこと30分

乾季の湖は茶色一色、雨季にもきてみたいもの

こんなに水上生活者がいてその生活排水が湖に垂れ流しされるのだからこの湖はどうなるの?

湖の沖にみやげ物やさんがあってその横になまずの養殖場がある

今回の旅行のガイドさん、これを見て日本人のガイドと思うでしょうがさにあらず、彼女はセムリアップに住む中国系カンボジア人。おじいさんはポルポトに殺された。李麗奈23才山本日本語学校??(セムリアップの)を特待生として入学卒業、可愛いだけじゃなく、歴史芸術に詳しい。何でもことしの4月に千葉方面に初めて来日するそうな

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る