2005/03/26 - 2005/03/27
さささん
リーガから6時間もバスに乗らないといけないとは思ってなかった…無計画旅行でしたから…
取りあえず人が一番降りるところで降りた。
空気の透明感はここも同じである。
市庁舎だったかな、この建物に着いてる蛇がぶさいくでなかなかいいのだが、ズームがないのでまともにとれない。
城壁に守られた小高いところが旧市街。ここがリーガと一番違う。リーガは新旧が混在しているが、タリンの旧市街は旧市街。
リーガと違いシタデルで囲まれたところが旧市街。
PINK!
オーソドックスなスタイルはロシア文化ですかね。
このあたりでエストニア独立コンサートで歌ったという人に声をかけられた。“自分はエストニアの音楽をひろめているのだ” CDを売る気もあったようだが、あまり音楽に興味を示さないとぜんぜんおしつけることなく、エストニアについて語ってくれた。好感の持てる人だった。自分たちの音楽を広めたい! 無理強いしない姿勢がよい。
高いところから見るのは気持ちの良いものです。スコーネは平らだからこのような景色はないです。
ちなみにバルト海は凍ってます。 -
城壁です。
駅の近くにスコーネというホテルが…昔スウェーデン領だったことに由来するのでしょうか? ちなみにスコーネとは南スウェーデンの地域のことです。
夕日に染まる
表紙の写真の少し前です。
Tatoonin?
The three sisters リーガの三兄弟に対抗したのでしょうか。
城壁の中と外。城壁の中に大きな経済圏があるように思う。
リーガの市場もそうだが花屋さんが多くて綺麗。
凍った川の上にいるのは人です。ワカサギ釣りの様なことをしているようです。
国境を越え
ここからラトヴィア
eurolineのバスは直行便である。かくしてエストニアを去るのであった。もしまた来るならタリン旧市街以外の田舎にいきたいな・
タリン(エストニア) の旅行記
タリン(エストニア) の人気ホテル
エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
エストニア最安
568円/日~