2004/12 - 2005/01
FS丸の内さん
- FS丸の内さんTOP
キューバ旅行の際、トロント&ナイアガラの滝に寄ってきました。エアカナダを利用したので、往復トロントにてそれぞれ一泊ずつしなくてはならなかったのです。「よ〜し。せっかくなら、往路ではナイアガラフォールスに一泊して、部屋から冬の荘厳なナイアガラの滝を見るぞ!そして、復路では人種のるつぼといわれるトロントの市街を堪能するぞ」と気合十分だったのですが・・・
いつも一人旅の僕ですが、今回は初めて友達との二人旅(るんるん)。名所名跡を見ても感動を共有できるし、機内ではさぞかし話も弾んで長時間フライトも楽チン楽チン・・・と思いながら成田の電光掲示板を見ると「あれ?」。なんと整備不良で2時間半のディレイ!「げっ、最悪!ビジネスならラウンジでまったりできるけど、今回はエコノミーじゃん。」と一瞬頭を過ぎりましたが、「あっ、そうだ。今回は友達がいるんだっけ♪」と気分よく1000円クーポン片手にレストランへGO!
いくら友達といっしょでも、2年ぶりのエコノミーは辛かったっす・・・。機内食もほとんど手をつけないまま、うつろな目で飛行機の外へ出ると、「ぎゃー!」。そこはなんと気温ー15℃・・・一気に目が覚めました(笑) そしてバス揺られること一時間半、今日の目的地であるナイアガラの街へ到着!写真は、宿泊したナイアガラフォールズ・マリオット・フォールスビュー&スパです。このホテルを選んだ理由は、部屋からの滝の眺めが一番イイホテル&スパもおすすめと聞いていたから・・・でも飛行機が遅れたため、到着したときにはスパはCLOSEしてました(><) せっかくスパの予約も完璧にしてたのに!(ぷんぷん)
部屋に荷物を置くと、「ハラヘッター」というわけで、夕食を摂りにいく。なんせ寒いので、ホテルの前にあった「OUTBACK」ステーキハウスへ。いかにも北米にキターって感じなプライムリブで、ボリュームたっぷり♪ ものも言わずに二人してガツガツ喰らう
おなかも落ち着いて、ようやく部屋の写真をとることに。Deluxe Fallsview Fireplace and Whirlpool Suite という部屋です。名前のとおり、暖炉とジャグジーがついている部屋です。
部屋の様子
部屋から見た、ナイアガラの滝です。週末はライトアップされています。通の人に言わせれば、厳冬期の滝もおすすめらしいです。
ナイアガラ・フォールズ(カナダ) の旅行記