サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年9月。ジュネーブよりスイスインターナショナルエアラインズでギリシャへ向かいました。お目当てはサントリーニ島!!<br />アテネからフェリー(個室!)でサントリーニへ。<br />サントリーニではフィラとイアで2泊ずつ。<br />ちょうど一週間の滞在でしたが満喫してしまいました。<br />猫たちにも出会い、ティラ最高!<br /><br />旅行の詳細はHPをぜひご覧ください。ホテルや観光地のいろいろなところの画像や感想を載せています。<br />http://ameblo.jp/ysfactory2004/entry-11995597182.html<br /><br />また、サントリーニ島から地中海をまたいで反対側にあるトルコのボドルムやアンタルヤなどのリゾート地の写真もあります。<br />http://工事中

サントリーニ島の青と白にニャンだらけ

2004/09 - 2004/09

とらっきー

とらっきーさん

アテネからフェリー(個室!)でサントリーニへ。
サントリーニではフィラとイアで2泊ずつ。
ちょうど一週間の滞在でしたが満喫してしまいました。
猫たちにも出会い、ティラ最高!

フィラにあるホテルの入り口。青い空への入り口のようで神秘的。

サントリーニでは猫が堂々と暮らしています。
    あちこちで出会いますが、昼は昼寝しているようなので、早朝の方が出会える確立は高いです。これから行かれる方へのお願いなのですが、絶対に猫をいじめることはしないでくださいね。島の猫たちは人間への信頼があつく、とても人なつっこいです。それがこの島のいいところだと思うので、猫たちが人間を信頼しなくなるような事だけはしないでくださいね。

フィラにせよ、この町の観光地は崖っぷちに無理やり家がくっついているような建てかたなので、坂が多いです。荷物は少なめにされたほうがいいと思う。

そんな崖っぷちの町なので、それらの道は狭く、複雑に入りくんでいます。そこをロバが人をのせて歩きます。また早朝にはロバがごみ置き場のごみを集めて回っていました。働き者のロバたちです。えらい!

フィラで泊まったLOUCAS HOTEL。120ユーロくらい。

フィラLOUCAS HOTELでの朝食のとき、すぐ横をこれからお仕事のロバが通り過ぎてゆきます。カランカランと大きい鈴を鳴らしながら。。。

サントリーニの北端、イアの町です。ホテルのバルコニーからの眺め。

サントリーニ島イアで宿泊したFANARI VILLA。1泊300ユーロ!奮発シマシタ!

FANARI VILLAのプール

こちらはアテネで宿泊したASTOR HOTEL。100ユーロくらいでした。このホテルの上の階は神殿がこのように見ることができるのでオススメです!

サントリーニ島から地中海をまたいで反対側にあるトルコの地中海リゾート地の写真です。
    トルコボドルムからフェリーで1時間。ギリシャのコス島の写真もあります。
    ↓以下のHPをご覧ください。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る