オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハナウマ湾でカメと出会う!                 パシフィック・アイランド・スキューバさんでの体験ダイビング♪

ダイビング♪

2005/02/20 - 2005/02/25

2005年2月23日実施。
    ガイドブックやネットで調べて、どうしてもハナウマ湾でダイビングをして亀と泳ぎたい!と思った。
    天気が良く、風も少なく、あぁ〜なんて素敵な日。
    一番右が私♪ この写真は、スノーケルをしていた
    通り(泳ぎ?!)すがりの外国の兄さんに撮ってもらった。

ほんとにきれいな海の中〜♪

念願の亀が出現!!!
    感動〜(*^_^*)竜宮城みたい?!

亀と泳いだ感動のひととき! ダイビングをすると、耳抜きが気になって!気になって仕方がない私ですが、亀がいる間は、もうぅ〜亀!亀!亀!となってしまいました。(*^_^*)

• hn11さん 2005/04/22 16:40:40
    ハナウマベイ
    随分と深いところに潜ったのですね。
    カメさんにあえるって良かったですね。

一度だけ島内一周してたときに立ち寄りました。

スノーケル借りたいと思いつつ、水着を持っていかなかったので、波打ち際に裸足で立って魚が近寄るのを見ました。
    でも、本当の理由は・・・右腕にキブスしていたから水着は濡れ衣なんです。(笑)
    そのときから、次回ハワイへ行ったら第一に行こうとおもいつつ・・・行く機会がありません。
    代わりに昨年12月にタイのプーケットから近くの島へ連れてってもらい、期せずしてスノーケルしましたが、慣れないモグリは苦痛でした。
    ここも足元に魚が寄ってきました。
    そして・・・これで納得済みになりました。

いとっちゃん

いとっちゃんさんからの返信 2005/04/23 12:06:21
    書き込みありがとうございます。
    今回の旅行は盛り沢山で、本当に楽しいものでした。
    旅行は、楽しいですよね!!
    hn11さんも訪れた、フラッグスタッフの街にも行ったんですよ!
    閑散としていて、驚きました。<笑> それとルート66って
    今は細い道路なんですねぇー。へぇーっと関心してきたのです。<笑>

まだまだ旅行記を増やしますので、また見て下さい!!
    (*^_^*)

書き込み、ありがとうございました。

hn11

hn11さんからの返信 2005/04/23 14:31:10
    RE: 書き込みありがとうございます。
    >フラッグスタッフの街にも行ったんですよ!
    閑散としていて、驚きました。<笑> それとルート66って

ルート66とかフラッグスタッフと言うことはアリゾナでしょうか。
    セドナやフェニックスから近いですね。
    ベガスからもアプローチできますが。
    ルート66は西部開拓史そのものでしょうね。
    シカゴからオレゴン目指したのがオレゴン・トレイル<映画オレゴンへの道>でネブラスカ州でドライブしました。
    66はサンタモニカに終点の標識がありました。
    ニューメキシコ州ギャラップの街のルート66の動画を撮影しています。
    の上から27番目のところにあります。道はフラッグスタッフの細い道とは比べ物にならない位い広いです。

>まだまだ旅行記を増やしますので、また見て下さい!!
    (*^_^*)

ハイ。楽しみにしています。
    もうすぐお誕生日ですね。
    でも、GWの中のお誕生日って、何だか損した気になられるのでは。(笑)

いとっちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 210円/日~

ハワイの料金プランを見る

オアフ島(ハワイ) で人気のタグ