2004/02/10 - 2004/02/12
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,236,608アクセス
パリよりエールフランスにてローマへ移動。ローマの空港を出た瞬間まず感じたのは空気が暖かいこと!やっぱフランスとは雰囲気が違うなー。
4日目:ローマ市内観光
5日目:ナポリ・ポンペイ観光
6日目:ローマ発陸路でアッシジ経由フィレンツェへ
パリからローマへの移動中、スイスアルプス上空を飛行。迫力ありますね。
ローマ着後テルミニ駅近くのレストランでランチ。ここはイタリア人のダンナ様と日本人の奥様が経営するレストランなので日本語が通じます。前菜や食後のオレンジをサービスしてくれました。イタリア初食事は私の好物ミネストローネ(写真)、うちのダンナ様の好物スパゲッティ・カルボナーラ、そしてアンチョビのピッツァ、生ハムの盛合わせを注文。午後から団体の市内ツアーは入っていたのでゆっくり味わうことができず残念。
内部の天井 -
サン・ピエトロ寺院?
コロッセオ ここにいるグラディエイターの格好の人には注意!写真を撮るとお金を要求されるとのこと。
トレビの泉 有名な観光地だけに人がいっぱい!スリっぽい人も数人見かけました。(明らかに変な動き・・。)有名なコイン投げをしてみました。
トレビの泉の近くでイタリアン・ジェラートを賞味。おいしい!!
スペイン広場
カンツォーネディナー?
一見普通のおじさんですが、かつてはCDも出していたご様子。知っている曲は『帰れソレントへ』くらい知ですが、他にも耳にした事のある曲がありました。 -
ここではサラダ、ペンネ・アラビアータ(辛い!)、名物サルティンボッカ(写真)、ジェラートのコース料理を食べました。
ホテルがテルミニ駅の近くだったので、テルミニ駅にあるスーパーで夜食を購入。日本には持って帰れない生ハムとモッツェラレラチーズをおつまみに。私は青リンゴジュースですが・・。
ナポリ・ポンペイ編へ続く→→→→
kantaroさんの関連旅行記