ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時はBrisbaneからCairns辺りを(・・・ってかなりあるけど)回りました。ここではBrisbane市内とLone Pine Koala Sanctuaryなどを中心にまとめます。

Brisbane市内とカンガルー&コアラ

2004/05 - 2004/06

ai_worldtravelさん

オーストラリアに向かう飛行機から・・・。夕焼けがキレイだったぁ〜。

South Bank Parklandsを歩いてて見つけたアジアンな建物。
    ここはオーストラリア・ブリスベンです!

ネッ!オーストラリアでしょ(笑)Lone Pine Koala Sanctuaryのコアラです。でもあんまり動かない・・・。

私はカンガルーの方がおもしろかった♪たくさんのカンガルーが草の上に寝そべってて、人間がそこまで餌を運んで与える。みんな慣れてて手から食べる!

なんか・・・かゆかったらしい(笑)

みんな、こんな感じでくつろいで観光客をお出迎え☆

最初は少し怖かったけど、でもみんなおとなしくてカワイイ☆

「ねぇ、もっとないの?」

クジャクも普通に歩いてました(笑)

背中に乗ってるの・・・なんか大きい気がするんですけど、赤ちゃんなのかな?

カラフルな鳥

羊と牧羊犬のショーもやってた。犬が賢い!

Tokyo7134km!!!

ここまで第1日目!そして夜はオペラを見に行った・・・けど、歌手がイマイチなのと疲れで半分眠ってしまったzzz
    これはオペラ前に外のレストランで食べたディナー☆

市内にあるSt.Stephen教会

St.Stephenの中のステンドグラス

ドライブしながら撮った橋。この後サンシャインコースト・ゴールドコースト・フリーザー島・・・など行くのですが、ここではその後また戻って来た時のブリスベンへ続きます・・・

ブリスベンのオペラハウス

橋をはさんでオペラハウスの反対側にあるカジノ

そしてVictoria橋の上からの景色はこんな感じです☆

South Bankをお散歩・・・

歩いてたら川沿いで日向ぼっこしてる大きなトカゲを見つけました!50cmくらい!!!

豪日親善の碑☆

この写真を撮っていたら、地元の人が「このカモメは病気だから触っちゃダメだよ」って言った。人があげる餌が良くないらしい。その人が言うには「人間の食べ物は自然界の動物は消化出来ない」んだって・・・。なんかかわいそう。

この日はSouth Bankの人口ビーチでリラックス&バードウォッチング

ブリスベンのCity Hall

Story Bridge

植物園にお散歩に行く時に遠回りして川沿いを歩いていった

ブリスベン川に泊まってるボート。夏になったら気持ちよさそう♪

Botanic Gardens〜植物園〜の中にはたくさんの種類の植物がある。これはブリスベン川沿いのマングローブの中を歩けるようになっている歩道

花がキレイに植えられている

大きな木の幹から地面まで何かが生えているすごい木

この鳥は大きな声で鳴いて、重そうに飛ぶ・・・落ちてきそうで怖い(笑)

公園の反対側に建っていた建物

公園でランチしてたら、鳥が寄ってきた!

植物園の中の芝生のスペース。ハイビスカス&パームツリー・・・そして高層ビル。

ハイビスカスのエリア。色々な種類のハイビスカスが咲いていた。

高層ビルの間に建つ教会

Victoria Parkに咲くたくさんの花。個人的にはBotanic Gardensの方が私はゆっくり出来て好きデス。

ブリスベン辺りに約2週間いて、その後は飛行機に乗ってケアンズへ移動した。続きはケアンズ旅行記で・・・
    これは飛行機を待っている間に食べたケーキ☆

• Weiwojingさん 2010/01/21 22:43:40
    ブリスベン旅行記を興味深く拝見しました。
    ai_worldtravelさん。はじめまして。Tamegaiと申します。
    「Burisbane市内とカンガルー&コアラ」を拝見しました。
    私も昨年6月に行って来まして、同じような場所を訪ねて
    いましたので、興味を覚えました。
    コアラ・サンクチュアリーはとてもよかったですね。今まで
    見たことのない動物がたくさんいて、しかもどの動物もごく
    近くで見ることができました。
    ひとつだけ気になるところがありますので、直された方がよ
    いかと思います。それはBurisbaneの標記ですが、Brisbane
    ではないでしょうか。確認してください。
    私のBrisbane旅行記もありますので、ご覧になっていただけ
    るとうれしく存じます。
    勝手なことを申し上げましたが、失礼します。

Tamegai

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2010/01/23 22:12:44
    RE: ブリスベン旅行記を興味深く拝見しました。
    Tamegaiさん、こんにちは。

書き込み、ありがとうございます。
    オーストラリアに行ったのは、かなり前の事で私も懐かしく思い出しました。
    珍しい動物がたくさんいて、他の所とは違う風景も楽しめて、
    ステキな魅力がたくさんある所ですよね〜!
    機会があれば、また是非行きたいデス。

ブリスベンのスペル、そぉーですね、違いますね(笑)
    直しておきます。ありがとうございました。

Tamegaiさんの旅行記にもお邪魔させていただきますね♪

• なまむぎさん 2005/03/22 20:59:34
    カンガルーもいいけれど…
    ケーキが美味しそう!!

…なんて、カンガルー写真のアップのお知らせありがとーでした。
    まぬけっぽい感じが愛しいですねー。
    表紙のカンガルーの表情が最高にいいですね。

それにしても、いろいろなトコロに旅行されてて羨ましいっす。
    またお邪魔イタシマス♪

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/03/23 16:28:22
    RE: カンガルーもいいけれど…
    ケーキでしたか・・・(笑)
    私もケーキ大好きですけどネ♪

ウィーンも美味しいケーキたくさんあるので、アップしまーす。
  • megmegさん 2005/03/22 07:28:17
    懐かしい・・・
    はじめまして★
    ブリスベンの旅行記見ました!
    以前ワーホリで渡豪して時に初めて生活した街がブリスベンでした。
    3ヶ月生活していたので、懐かしかったです。
    その後はサーファーズ→シドニー→etcと生活拠点を変えながら。。。

カジノは毎日学校帰りに友達と行ったり
    シティホールやサウスバンクの
    写真を見て戻りたくなっちゃいました(笑)

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/03/22 18:21:36
    RE: 懐かしい・・・
    megmegさん、はじめまして。こんにちは☆

暮らしてたんですね〜。ブリスベンは冬でもそんなに寒くなくていいですよね〜。公園もキレイで広いし・・・。

この後、ケアンズ・メルボルン・シドニーもアップして行きますので、また良かったら来て下さいネ。写真がたくさんあるので時間かかると思いますけど・・・。

megmeg

megmegさん からの返信 2005/03/22 18:41:37
    RE: RE: 懐かしい・・・
    また来店しまぁ〜す★
    旅行記楽しみにしてます!!
  • 38うさぎさん 2005/03/22 06:55:56
    書き込みありがとう!
    プロフィールの写真に釣られて
    訪問したのが最初ですが
    今回の訪問では旅行記の数&写真枚数が
    かなり増えていたのでちょっと驚きです
    コメントが少ないとはいえお疲れ様です

カウンターも順調に増えていますが
    掲示板へあちこち書き込んだり
    お気に入り登録したりすると更に忙しくなりますが
    楽しいですよ

カンガルーの写真が気に入り
    この旅行記に書き込みしましたが
    カンガルーが満腹だったのか平和で良かったですね
    空腹時だとボクシングのストレートパンチで
    餌を強奪されてしまいますよ
    (*^_^*)

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2005/03/22 18:16:56
    RE: 書き込みありがとう!
    38うさぎさんへ。
    書き込みありがとうございます。
    海は好きなんですけど、ダイバーじゃないんですよ・・・。プロフィールの写真は「水族館の水槽の前に立ってる私」です(笑)シュノーケリングはしますけどネ・・・。でも、いつか、ダイビングもしたいな〜なんて思ってます☆

これからも頑張って(思い出して)コメント書いて、アップしていますのでよろしくお願いします♪

ai_worldtravelさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 186円/日~

オーストラリアの料金プランを見る